Просмотр полной версии : проблема с 2600
Попал ко мне нокия 2600. Вроде все работает. Только отломан кусок плюсового контакта на батарейном коннекторе и корпус телефона подубитый. Потом я заметил такое: При попытке включения иногда вместо запуска на дисплее появляется надпись "Contact service" и убирается только передергиванием батареи. Без корпуса(плата телефона, табло, плата клавиатуры--включается нормально..Собираю в корпус,--почти всегда высвечивает "Со
ntact service". Может такое быть при плохом контакте с батареей или другие варианты?
globotel
05.11.2009, 14:49
Такое из за плохой связи прой-флеш бывает, а не из за АКБ контактов
Тело скорее всего ударник(после удара), ты когда вставляеш плату в корпус, она деформируется, и пропадает контакт! Отсюда вывод пропояй то что не на компаунде!
Попал ко мне нокия 2600. Вроде все работает. Только отломан кусок плюсового контакта на батарейном коннекторе и корпус телефона подубитый. Потом я заметил такое: При попытке включения иногда вместо запуска на дисплее появляется надпись "Contact service" и убирается только передергиванием батареи. Без корпуса(плата телефона, табло, плата клавиатуры--включается нормально..Собираю в корпус,--почти всегда высвечивает "Со
ntact service". Может такое быть при плохом контакте с батареей или другие варианты?
если просто плата работает в неразобранном виде а при собранном виде выводит Contact service то это слабый контакт, просмотри проверь...
globotel
05.11.2009, 15:29
если просто плата работает в неразобранном виде а при собранном виде выводит Contact service то это слабый контакт, просмотри проверь...
Контакт чего извеняюсь спросить?
Контакт чего извеняюсь спросить?
Что то не задевает или не контачит нормально.. то есть при деформации пропадает контак между деталями.. вот от этого я и сказал уважемый слабый контакт..))) там надо присмотреться или пропаять то что не задевает (плохо контачит) в зависимости от ситуации
globotel
05.11.2009, 15:55
Просто ахренеть диагноз
Да будет вам извесно что CS в нокия возникает при 2 проблемах.
1. Прибитая СЛ зона, ее мы сдесь исключаем, т.к. тел иногда включается
2. Обрыв связи проц-флеш как я сказал выше.
mobilemonyak
05.11.2009, 15:57
Что то не задевает или не контачит нормально.. то есть при деформации пропадает контак между деталями.. вот от этого я и сказал уважемый слабый контакт..))) там надо присмотреться или пропаять то что не задевает (плохо контачит) в зависимости от ситуации
Проводок отпаялся:shergut:
смотри компауд если есть он и в трещенах то перекатывай все рядом с трещеной
globotel
05.11.2009, 16:03
смотри компауд если есть он и в трещенах то перекатывай все рядом с трещеной
Вы часто видели компаунд на нокии в трещинах? Если он там есть, то плате уже каюк полный, и перекатывать там нечего, там уже и пятаков под микрухами мало целых осталось ИМХО
BUKHARSKY
06.11.2009, 23:08
Нее ты ошибаешься,когда высвечивается надпись "Сontact Service" это означает что владелец данного аппарата должен нести телефон в сервис,то бишь контактировать с сервисом.Вот!:klac: