Просмотр полной версии : Китайский N95 шлейф клавиатуры
Речь пойдёт о том, как изготовить шлейф. Я, думаю, многим попадалось это чудо враждебной техники. И достать на него что-либо есть большая проблема. Я поступил вот так. Взял шлейф от головки DVD "любого" ,отделил 14 дорожек острым скальпелем. На основной плате шаг совпадает полностью,поэтому припаять не было проблем. На клавиатуре разрезал все дорожки около 1 сантиметра и с изгибом припаял. Выбрал лишнюю длину и спрятал под клавиатуру. (см. картинки). Может кому пригодится эта технология.
nEoskuLL
30.11.2009, 21:35
:hlop:Не поверишь помогло)) только обьясни шлейф на 2 расходился
фоту платы бы))
Не понял? Куда расходился? Я писал: "на основной плате шаг совпадает полностью со шлейфом. 14 дорожек". А для "СПАСИБО" есть кнопа "СПАСИБО".
Похоже ,что я "бред" выложил! Ни одного "спасибо"!!! А жаль.:209:
Увы, долго не работает с таким шлейфом... Находил вот такое. Делается из шлейфа simens sl55. Попроще и понадежней.
Vitalik_2
01.12.2009, 18:59
Сам делал от SL55, все работает отлично
Praspero
10.12.2009, 21:15
Есть Nokia N95(China) Slider у него оторвана и потеряна откидная клавиатура, скажите где можно найти такую же, а пока её нет подскажите какие контакты нужно замкнуть чтобы вкл. телефон.
P.S. Вторая картинка не моя пускай её хозяин не обижается на меня за использование без его ведома!
Есть Nokia N95(China) Slider у него оторвана и потеряна ......... а пока её нет подскажите какие контакты нужно замкнуть чтобы вкл. телефон.
......!
На минус тот контакт, на котором есть напряжение при подключении АКБ.
Praspero
11.12.2009, 14:59
На минус тот контакт, на котором есть напряжение при подключении АКБ.
У меня при себе пока нет тестера, может кто-то знает, подскажите.
nEoskuLL
12.12.2009, 08:07
Не понял? Куда расходился? Я писал: "на основной плате шаг совпадает полностью со шлейфом. 14 дорожек". А для "СПАСИБО" есть кнопа "СПАСИБО".
там как разъем идет т.е. шлейф в плату как вилка вставляется как это сделать(
Praspero
11.02.2011, 22:11
Извиняюсь что поднимаю старую тему, не вижу смысла создавать новую.
Вообщем подскажите(Nokia N95 China Slide) к каким контактам шлейфа идут контакты микрофона.
P.S. Смотрите фото в посте #7.