Просмотр полной версии : Ремонт телефонов - перспективно ли это?
piligrimm
01.11.2009, 21:22
Всем привет! Люди скажите мне - перспективное ли это дело - ремонт телефонов? На мой взгляд (да и чисто по логике) с увеличением числа пользователей мобильников, увеличивается и потребность в их ремонте. Но на другом форуме подобной тематики почитал отзывы мастеров по этому поводу, и большинство говорит, что ремонт мобил постепенно перерастает из бизнеса в хобби. Что - то я этому не верю!!!
slavievih
01.11.2009, 21:31
а откуда скажите возьмётся "увеличение числа пользователей" разве что моя покойная бабушка ещё себе телефон не купила.
piligrimm
01.11.2009, 21:45
но согласитесь, что меньше пользователей не становится, и следовательно спрос на даную услугу тоже должен хотябы оставаться на том же уровне. но а по своим наблюдениям, как вы думаете стоит ли сейчас этим заниматься. сейчас я планирую подучиться у местного мастера, после чего проити курсы, но а потом уже открывать своё дело. вот поэтому возник вопрос о перспективности.
Телефоны были и их будет еще больше.Технический прогрес процветает.Если хорошо себя зарекомендуешь,то без работы не останешься никогда.Для меня это в принципе и хобби и прибыль.Я зарабатываю неплохо и жаловаться нет на что.
piligrimm
01.11.2009, 21:56
спасибо, хоть ободрили!!! вообще есть очень сильное желание этим заниматься, и возможность для открытия дела тоже есть(около 80 т.р). поделитесь, если не сложно, за какое время можно освоить это ремесло?
globotel
01.11.2009, 22:04
Ну если вы об этом пока имеете только весьма призрачное представление, то вам лучше сперва пойти в подмастерье к кому нибудь поработать, чтоб поначалу учится под присмотром, а не сразу клиентские тела колечить
Прикольный вопрос.У меня тяга с детства к электронике и учился в принципе на обслуживание компьютеров и компьютерных систем.Паяльник держать умел.Освоить...У меня напарник 7 лет занимается телефонами и то все не освоил.Так что учишься все время пока работаешь.Форум как библия.Бери читай!Спрашивай!Главное внимательней быть и не тормозить и не спешить.Ато с гореча можно натворить.И главное не считать себя самым умным.Это плохо очень.
или открыть дело но нанять мастера для ремонта и обучения и прибыль и тебе учеба.а полностью знать все нельзяи только учится и учится
Я б в ремонтники пошел пусть меня научат.
А вы думаете,что каждого можно научить?
главное понимать прынцып работы тела и алгоритм поиска неисправности (если неработает бузер нужно смотреть эту цеть, а не калечить клаву или дисплей)
Alegre добавил 03.11.2009 в 09:20
Люди скажите мне - перспективное ли это дело - ремонт телефонов?
Кстати у нас с каждой неделей все больше и больше телов приносят, у мастеров рук нехватает и вот взяли еще двух спецов.
Как бизнес это не перспективно, поверте как практикующему мастеру с 2003 года.
Число пользователей растет, цены на новые аппараты снижаються ремонт становиться не рентабельный (для клиента) да еще и каждый желающий с 10 в кармане хочет укусить от этого пирога.
хм, ремонтов по убавилось но все же так же держимся не сдаемся, я работаю с 2007 года в этой сфере и как бы сразу клиентов набиваю чтоб реклама на словах была. а вообще человек выше прав. тут знать практически все не реально. всегда учишься чему либо. а новые технологии тоже надо знать где да что. так как взять те же нокии после дкт4 ушли в бб5 ведь схематика почти изменилась. (это я так говорю взглядом с софтовой стороны) так как по железу я учусь постоянно. для себя.
Master_X
03.11.2009, 14:13
Как бизнес это не перспективно, поверте как практикующему мастеру с 2003 года.
Число пользователей растет, цены на новые аппараты снижаються ремонт становиться не рентабельный (для клиента) да еще и каждый желающий с 10 в кармане хочет укусить от этого пирога.
Рома наверно имел ввиду, что как быстрый бизнес с сумасшедшими прибылями не перспективен. Потому как процентная отдача вложений с каждым годом шла вниз...
А так именно, как рядовые бытовые услуги, типа ремонта часов (как раньше) или починка обуви в полне покатит. И естественно при условии грамотной постановки этого дела на поток. Количеством ремонтов (естно не в ущерб качеству и репутации) можно ещё что-то взять, но не ценой... (она ввиду конкуренции достаточно снизилась)
ремонтирую с 2003 года. Если судить по прибыли тогда это был БИЗНЕС ,а сейчас- хобби правда еще пока с большой буквы (но наверное ненадолго)
Mobileman
27.03.2010, 12:13
на хлеб заработать можно, а это главное
Для меня это пока просто хобби, уж очень нравится что-нибудь пать и прошивать. А вообще хотелось бы чтобы это со временем стало моим основным занятием в жизни. И очень хочется напраситься к хорошему мастеру в ученики.
Никколай
27.03.2010, 13:20
Сильно не подымешься но хлеб в жизни всегда и в любом месте будешь иметь.В этой работе нужно быть флегматиком и чтобы руки не тряслись.Если будешь работать качественно то даже из дома выходить не нужно,сами нести будут через знакомых узнавая по принципу пирамиды.То есть плюс то что будешь иметь свободный график,всегда копейку в кармане,и чувствовать себя нужным человеком,а это часто даже важнее денег.Минус то что испортишь глаза и позвоночник,и вообще здоровье,часто будет болеть голова,станешь рассеяным немного,начнёшь забывать разные бытовые мелочи,потому что голова будет забита проблемами типа "Что ж такое,уже всё перепробывал,а не работает :) " и т.п.
А в общем в этом деле сначала всё будет держаться на энтузиазме и только через время начнут стабильно идти деньги.В общем удачи!
alexeimaleev
27.03.2010, 13:51
Плохому танцору всегда яйца мешают:203:
disizlapeste
28.03.2010, 18:35
Да конечно перспективно, ремонт всегда будет нужен!
не думаю что это направление деятельности имеет большую перспективу.... мобилки дешевеют из года в год, стоимости ремонтов уже давно не те что были раньше, стараясь поднять количество можно погубить качество, а уровень зарплат не сильно возрастает... конечно иметь копеечку в кармане будешь всегда но особо нажится на этом деле мне кажется не выйдет
для меня это хобби, для небольшого города это белее чем достаточно
Вообще это довольна интересное дело , и самое главное неповторимое чувство самоутверждения когда сделал неподъемный телефон и прям гордость прёт ! Ещё плюс огромный если имееш свою маленькую мастерскую , то ты там как в своём государстве , например я не очень люблю работать в коллективе ( какието интриги жополизы и тд ) ( но это конечно не про все коллективы ) , а тут ты сидишь занимаешься любимым хобби и получаешь за это еще и деньги ! А насчет большой прибыли , то в основном помимо ремонта есть не большой прилавочек - аксесуары , телефоны и тд . думаю на хлебушек хватает .
А насчет самосовершенствования , то как говорится век живи век учись , но например этот форум лично для меня дал мне огроммнныыййй опыт , хорошо что здесь собрались хорошие люди , которые не сидят как старые дедушки на своём сундуке с золотом , а делются опытом и помогают !!!