Просмотр полной версии : чем заменить или где достать BAS16L
Телефон K750, рядом с джостиком был поврежден BAS16L как написано в инете это "Переключающийся диод фирмы Philips" Его вид таков: черный прямоугольник размером меньше полмилиметра, 2-а коннекта находятся под ним. Поисковики еще выдают с 3-я ножками типа такую же модель... в магазинах таких нет, подскажите пожайлуста что делать, или чем заменить?
Этот диод можно найти практически в любом сонерике. Если доноров нет, купите клавиатурную плату от W810, там этих диодов куча.
Доноров нет, в магазик звонил, такой платы у них нет, да и стоит она чуть ли не 400 рубликов, а подешевле не знаете случайно плат?
Да любой поставь диод и не заморачивайся,я с битых дисплеев обычно ставил.Работает нормально .
Да любой поставь диод и не заморачивайся,я с битых дисплеев обычно ставил.Работает нормально .
Именно как ПОЛУПРОВОДНИК, лишь-бы по размеру подошел.
Всем большое спасибо за помощь, заработало )
Произошла такая ситуация: сотовый проработал 2 дня и потом вышел из строя джостик, ни на что не реагирует, подскажите, по какой причине он мог перестать работать? Есть донор.
Прозвони средний контакт справа джойстика,если не звонится соедени с корпусом джойстика .Если и тогда не будет работать тогда смотри дорожку которая на корпус джойстика приходит.
Mobiservis
28.10.2009, 23:02
Произошла такая ситуация: сотовый проработал 2 дня и потом вышел из строя джостик, ни на что не реагирует, подскажите, по какой причине он мог перестать работать? Есть донор.
Прозвоните по схеме(схем на вашу модель давно не в дифиците) и найдете причину. Удачи!