Просмотр полной версии : SonyEricsson W880i не включается
MolotOFF
22.10.2009, 08:02
Привет! Я начинающий в сфере ремонта мобильников. Мелкий ремонт делаю без проблем(замена шлейфов, дисплеев и т.д) Хочу научиться паять и делать сложные ремонты. Вот например. Принесли мне se w 880i, а он мертвый, не включается. Короче вообще молчит. Что делать, с чего начинать. Читал о тестах, но все статьи были поверхностными! Помогите и подскажите чайнику, что делать? Напоминаю, se w880i не включается ни как. И владелец не говорит причину!
почитай __-здесь вовсе не поверхностно (как ты выразился),здесь очень доходчиво всё описано_____http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=3622
MolotOFF
22.10.2009, 08:27
почитай __-здесь вовсе не поверхностно (как ты выразился),здесь очень доходчиво всё описано_____http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=3622
Я те повторяю, я новичек и раньше вообще не сталкивался с электроникой и по физике была тройка! Я это понял, что блок питания и т.д. а где замирять надо? Тока не злитесь, я оч хочу научиться.
Я те повторяю, я новичек и раньше вообще не сталкивался с электроникой и по физике была тройка! Я это понял, что блок питания и т.д. а где замирять надо? Тока не злитесь, я оч хочу научиться.
Ну...тогда не знаю....начинать получается надо с нуля.......здесь в разделе для начинающих много литературы_качай_читай_думай____(а где "замерять надо?"____так тебе надо "сначала алфавит выучит иначе читать не научишься"_____а по поводу злиться ,если ты заметил...это здесь не приветствуется....)удачи....все с этого начинали_____только пусть твои действия не опережают твои знания!
Ты бы с КПК еще начал, W880 и опытные люди убивают по неосторожности.
Совет номер раз: померь напряжение аккумулятора и нет-ли короткого замыкания на +/-
клеммах телефона.
MolotOFF
22.10.2009, 13:00
Ты бы с КПК еще начал, W880 и опытные люди убивают по неосторожности.
Совет номер раз: померь напряжение аккумулятора и нет-ли короткого замыкания на +/-
клеммах телефона. Был печальный опыт на айфоне) А так, спасибо за совет, буду пробывать!
MolotOFF
22.10.2009, 18:54
Замыкания нет. Что можете еще посаветовать? Едиственно что обнаружил, это акб фиговый, но у меня 2-а комплекта, они работают, эфекта ноль!
Найди в поиске программу setool, usb кабель и посмотри лог
MolotOFF
22.10.2009, 23:21
Найди в поиске программу setool, usb кабель и посмотри логКент! Ты можешь сказать: Нафиг ты здесь делаешь? Но я не понял не слова из того что ты сказал! Я скачал тонну литературы, но на неё уйдет много времени. Я читаю в свободное время, но хочится немного практики и совета бывалых! Что бы понять все эти мелочи я хотел бы, что бы вы меня провели за ручку, а я в своё время еще буду черпать инфо из литературы. Вот данное тело, не включается, не каких реакций. Я проверил клейма акумуляторного отсека на наличие кз, всё нормально.
Ну так дальше подключаешь к БП, смотришь потребление, реакцию на нажатие кнопки вкл.
для начала убедись, что у тебя есть все необходимое для ремонт (что у тебя вообще есть?)
БП, микроскоп, паяльник, программатор?
для начала подключаешь к БП, смотришь на потребление. далее смотришь по ссылке на тему "это должен знать каждый". пытаешься понять проблема железная или софтовая. если еще сложно понять - разбираешь телефон и смотришь на наличие окислов, мех. повреждений. под микроскопом не спеша осматриваешь всю плату. если все нормально попробуй подцепить к программатору, судя по логам программатора уже будет лучше видно куда копать. и чем больше информации мы тут увидим, тем проще будет тебе помоч освоить это интересное ремесло