Просмотр полной версии : Помогите мне прошить Nokia 5300
DJ_Fusion
15.10.2009, 06:44
Мне принесли на прошивку Nokia 5300,диагноз слетевшая прошивка.Опыт в прошивке телефонов нокия у меня никакой,
здесь я скорее ещё новичёк.Полазил по интернету и узнал какие есть программы для прошивки Nokia,скачал себе Phoenix_Service_Software_2009_12_7_38366 но программа почему то никак не хочет ставиться,
точнее она ставиться но как то странно,самого процесса загрузки нет,выпадет несколько окон,потом выпадает последнее окно где должна быть распаковка программы но она некоторое время висит
и потом выпадает окошко о том что распаковка вроде закончена,но ни ярлыков ну по пути куда она должна была установиться,абсолютно ничего нет,пробывал версию старше та наполовину загрузилась и потом опять таже история,опять ничего.
Я решил не мучаться с фениксом решил скачать JAF_1.98.62
Программа установилась,ярлыки создались,делал всё по инструкции но при запуске почему постоянно выпадает окно "P-KEY doungle not detected. Please insert activated doungle" и всё на этом,ноль реакций.Пробывал её переустанавливал,
пробывал ставить другую раннюю версию JAF_1.98.47 но всё равно тоже самое,в чем может быть причина?Помогите пожалуйста.
Может у меня что то не хватает или не правильный порядок моих действий?
Вот что у меня имеется в архиве программы JAF_1.98.62
1) - JAFSetup_1.98.62.exe
2) - OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe
программы JAF_1.98.47
1) - JAFSetup_1.98.47.exe
2) - JAF PKEYcracked.exe
Вот порядок моих действий
1) Установить JAF 1.98.47
2) Установить из папки C:\Program Files\ODEON\JAF\pkey driver
3) Перегрузиться
4) Скопировать JAF PKEY.exe в C:\Program Files\ODEON\JAF\ и запустить.
У меня на компе стоит ОС Windows Vista.
Заранее огромнейшее спасибо за помощь.В работе требуется только наличие USB кабеля.
BUKHARSKY
15.10.2009, 10:01
Мне принесли на прошивку Nokia 5300,диагноз слетевшая прошивка.Опыт в прошивке телефонов нокия у меня никакой,
здесь я скорее ещё новичёк.Полазил по интернету и узнал какие есть программы для прошивки Nokia,скачал себе Phoenix_Service_Software_2009_12_7_38366 но программа почему то никак не хочет ставиться,
точнее она ставиться но как то странно,самого процесса загрузки нет,выпадет несколько окон,потом выпадает последнее окно где должна быть распаковка программы но она некоторое время висит
и потом выпадает окошко о том что распаковка вроде закончена,но ни ярлыков ну по пути куда она должна была установиться,абсолютно ничего нет,пробывал версию старше та наполовину загрузилась и потом опять таже история,опять ничего.
Я решил не мучаться с фениксом решил скачать JAF_1.98.62
Программа установилась,ярлыки создались,делал всё по инструкции но при запуске почему постоянно выпадает окно "P-KEY doungle not detected. Please insert activated doungle" и всё на этом,ноль реакций.Пробывал её переустанавливал,
пробывал ставить другую раннюю версию JAF_1.98.47 но всё равно тоже самое,в чем может быть причина?Помогите пожалуйста.
Может у меня что то не хватает или не правильный порядок моих действий?
Вот что у меня имеется в архиве программы JAF_1.98.62
1) - JAFSetup_1.98.62.exe
2) - OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe
программы JAF_1.98.47
1) - JAFSetup_1.98.47.exe
2) - JAF PKEYcracked.exe
Вот порядок моих действий
1) Установить JAF 1.98.47
2) Установить из папки C:\Program Files\ODEON\JAF\pkey driver
3) Перегрузиться
4) Скопировать JAF PKEY.exe в C:\Program Files\ODEON\JAF\ и запустить.
У меня на компе стоит ОС Windows Vista.
Заранее огромнейшее спасибо за помощь.В работе требуется только наличие USB кабеля.
Для полноценной и профессиональной работы с софтом для телефонов,нужны знания и опыт,и естесственно профессиональное оборудование для перепрошивки телефонов,если вы хотите обновить прошивку для своего телефона,то для этого достаточно установить программу NSU и подключение к интернету.
.Опыт в прошивке телефонов нокия у меня никакой,
Так зачем вы взялись ?? Или хочется поэксперементировать на чужом телефоне ??:235:
Для энтузиастов есть другие форумы-nokiafun и иже с ними,здесь же форум мастеров в первую очередь,читайте инструкции их на форуме навалом,и пользуйтесь поиском в конце концов.И это не потому что жалко помочь,а потому,что все уже разжёвано по десять раз и при ленивости искать и читать инструкции написанные ну очень подробно-убить можно любой телефон,а тыкать носом что куда зачем ей богу надоело.
DJ_Fusion
15.10.2009, 11:51
Да телефон не мой,но повозиться с ним попросили.Опыт в прошивках телефонов есть,но Sony Ericsson,вот не поверите где только можно крутился и узнавал,и все как один пишут читай правильно мануал,ты просмотрел что нибудь,и всё с таким уклоном будто всё кто начинает заниматься с прошивкой телефонов настолько тупые что даже не знают что они вообще делают,и что хотят,просто вспомните себя.Почему нельзя нормально ответить что вот то то у тебя не то,так и так у тебя не получится.Если форум больше рассчитан на профессионалов так и отвечайте тогда тоже профессионально,а не так чтобы лишь бы набрать больше спасибок и большее кол-во сообщений!!!И пусть меня забанят или вообще удалят скажу вам честно мне похеру,с таким отношением к людям вы долго не протянете,к вам пусть так же будут относиться.Я не псих и человек не эмоциональный,меня просто бесят тупость и дибилизм,хотя это есть в каждом но в разной степени!!!
alehan34
15.10.2009, 13:46
а кто вам мешает запустить OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe ?
DJ_Fusion
15.10.2009, 13:57
а кто вам мешает запустить OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe ?
написано же что всё делаю по инструкции,как бы я не пробывал всё равно вылетает одна и таже ошибка
Neznaika
15.10.2009, 14:23
... будто всё кто начинает заниматься с прошивкой телефонов настолько тупые что даже не знают что они вообще делают,и что хотят,просто вспомните себя...
Вспомнил себя - и в то время ОЧЕНЬ мало чего можно было почитать и найти, а вот на сей момент МНОГО. Поэтому и посылают в поиск. Раз по***у, то жаль нет прав :169:
ps я тож без имоций :shergut:
alehan34
15.10.2009, 14:27
то есть запускаете OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe, в нем нажимаете кнопку GO и JAF вылетает? вообще алгоритм прост - ставите ЖАФ, ставите драйвер пикей, запускаете OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe в нем жмте кнопку GO и все должно работать, ничего заменять ненадо
DJ_Fusion
15.10.2009, 19:23
А может ли это быть из-за того что у меня стоит на компе виста?
mukimboki
15.10.2009, 19:35
А антивирус у вас какой стоит в системе, пол года назад тоже пользовался эмулятором, естественно и у меня были проблемы с запуском программы, а оказалось что мой антивирус в частности Каспер определил его как вирус или что то вроде вредоностной програмки, так что и на этом посмотрите
BUKHARSKY
15.10.2009, 21:12
Да телефон не мой,но повозиться с ним попросили.Опыт в прошивках телефонов есть,но Sony Ericsson,вот не поверите где только можно крутился и узнавал,и все как один пишут читай правильно мануал,ты просмотрел что нибудь,и всё с таким уклоном будто всё кто начинает заниматься с прошивкой телефонов настолько тупые что даже не знают что они вообще делают,и что хотят,просто вспомните себя.Почему нельзя нормально ответить что вот то то у тебя не то,так и так у тебя не получится.Если форум больше рассчитан на профессионалов так и отвечайте тогда тоже профессионально,а не так чтобы лишь бы набрать больше спасибок и большее кол-во сообщений!!!И пусть меня забанят или вообще удалят скажу вам честно мне похеру,с таким отношением к людям вы долго не протянете,к вам пусть так же будут относиться.Я не псих и человек не эмоциональный,меня просто бесят тупость и дибилизм,хотя это есть в каждом но в разной степени!!!
Вроде вам нормально ответили,зачем грубить?,вам что надо за ручку взять и за палец и нажимать кнопки вместо вас, или поочередно объяснить что вам делать(кто то писал про дибилизъм),читайте форум набирайте опыта.
DJ_Fusion
15.10.2009, 22:44
Щас снова попробую без каспера,если не получится то тогда завтра пойду в клуб там на XP попробую,если не получится да и бог с ним!!!
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!!!!!
mukimboki
15.10.2009, 22:47
вообщето дрова эмулятора не расчитаны на Vista
DJ_Fusion
17.10.2009, 04:12
Всё на XP всё заработало,телефон прошился удачно