Просмотр полной версии : Nokia1208 - молчит вызывной динамик
serg_sol
28.08.2009, 00:01
Доброго времени суток уважаемые коллеги!.
Принесли Nokia1208, практически новый. Все работает на ура, только нет вызывного сигнала. Совсем нет.
После вскрытия: тело вроде бы не мочили, динамик исправен (тестером звонится около 10 ом), окисления на контактах нет. Но! дорожки от проца к контактной площадке выводов динамика не проследить - видимо идут во внутренних слоях платы.
Где копать?
Заранее благодарен.
bmfi-nik
28.08.2009, 00:10
Доброго времени суток уважаемые коллеги!.
Принесли Nokia1208, практически новый. Все работает на ура, только нет вызывного сигнала. Совсем нет.
После вскрытия: тело вроде бы не мочили, динамик исправен (тестером звонится около 10 ом), окисления на контактах нет. Но! дорожки от проца к контактной площадке выводов динамика не проследить - видимо идут во внутренних слоях платы.
Где копать?
Заранее благодарен.
Капать нужно конечно же в схему:140:
Вот ,прозвони шины.
serg_sol
28.08.2009, 00:34
Капать нужно конечно же в схему:140:
Вот ,прозвони шины.
Спасиб bmfi-nik, попробую. Ясен пряник что в схемах! Ну и тестпоинт нада проверить как пишут в сервис-мануале.
Осталось только найти чертеж PCB с расположением деталей, чтоб уж не блуждать по плате. ;)
serg_sol
28.08.2009, 08:35
Замените N2150
Sammuel, спасибо за ответ.
Вот прямо так сразу и заменять? Даже нет смысла дроссели по схеме прозванивать или смотреть есть ли открывающее усилок напряжение на тест-поинте J2150?
Насколько я так понял из рысканий по инету, много телов 1208 страдают подобной бедой (появляющейся почти сразу же после покупки). Это болезнь у них такая чтоль с этим N2150?
Почти всегда была проблема в N2150
serg_sol
01.09.2009, 09:02
Почти всегда была проблема в N2150
Ок, спасибо за информацию.
Посмотрел я даташит на N2150 - чип TPA2010D1YZFR и ужаснулся: короче я понял что замену чипа размером 1.5х1.5мм с 9ю выводами в корпусе DSBGA мне не осилить ну никак, да и нечем :(
Я живу в Питере, может кто из земляков-форумчан поможет мне и на возмездной основе перепаяет мне эту микруху (новый чип я сам куплю)? Был бы очень признателен.