PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6131 - "дрожит" изображение

sasha73
06.08.2009, 10:37
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой.

Есть Nokia 6131, в которой "дрожит" (дергается) изображение на экране по горизонтали на несколько (4-5) пикселей. При чем не совсем постоянно(несколько секунда после включения нормально, и после изменения темы). Думал проблема аппаратная и "знатоки" сразу же посоветовали заменить шлейф. Это не помогло.
Потом обратил внимание, если зажать и удерживать любую кнопку - "дрожание" прекращается (думал, микротрещина и зажатием мы создаем контакт, но дрожание прекращается при удержании любых, даже боковых, кнопок).
Проблема устраняется на время подключения USB-кабеля, что тоже не типично, по-моему, при аппаратной поломке.

Прошивка телефона до v.06-60 (раньше была ниже) через Phoenix тоже не дала эффекта!?? Сброс в меню телефона к стандартным настройкам тоже не помог (хотя после него экран был нормальным около минуты). Может нужно после прошивки "сбросить"/стереть какие-то области?

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону "копать"? Что это может быть?

Зараннее СПАСИБО !

P.S.: Я не телефонный мастер, но с техникой дружу. Как видите, шлейф поменял сам и прошить тоже умудрился.

KING37
06.08.2009, 10:40
Может проблема в самом дисплее. Попробуй подкинь новый. Была примерно такая же поломка, думал шлейф, но результатов не дало.подкинул дисплей и всё ОК!

sasha73
06.08.2009, 10:48
Спасибо за ответ.

Дело в том, что как я писал - я не тел. мастер. Т.е. у меня нет под рукой шлейфа, дисплея и т.д. Были бы - я сам бы разобрался. :-) Шлейф я купил - он не дорогой. А вот на экран тратиться не хочется, если нет уверенности. Давайте попробуем разобраться подробнее...

Если изображение "дрожит" не постоянно, это не говорит о том, что экран нормальный? И если влияют зажатия клавиш и USB, как может экран влиять?

KING37
06.08.2009, 11:05
А после чего он стал дрожать?

M.V.D
06.08.2009, 11:27
А ты на предмет влаги внимательно смотрел?

sasha73
06.08.2009, 11:53
А после чего он стал дрожать?

Об этом история умалчивает, никто ничего не понял. Вроде бы не падал и не тонул...

А ты на предмет влаги внимательно смотрел?

Именно влаги там не будет, т.к. он разобран уже пару недель и сейчас лето. А результатов влаги я не вижу. Хотя, может не достаточно опыта, что бы разглядеть.

розбей монитор

Дельный совет! Только непонятный.

Мне до сих пор кажется, что проблема софтовая. Ведь включается же он нормально, и уже после ответа на "будем работать без SIM-карты" и полной загрузки уже начинается дрожание.

Valerik_step
06.08.2009, 12:24
Проблема точно не софтовая.
Идите в СЦ.

slavievih
06.08.2009, 14:23
Проблема точно не софтовая.
Идите в СЦ.
полностью согласен и там вам скорее всего предложат заменить дисплей(в сааамом конце).:231:

sasha73
06.08.2009, 18:19
полностью согласен и там вам скорее всего предложат заменить дисплей(в сааамом конце).:231:

Возможно...
Но как я уже писал, как объяснить, что дисплей не все время "дрожит"? После включения и до ответа на подтверждение "будем работать без SIM-карты" изображение нормальное. При зажатии и удержании любой клавиши, даже бокоровой, изображение нормальное. При подключении USB-кабеля изображение нормальное.

Такое может быть, что это дисплей так избирательно "выделывается"?

kaspeer
06.08.2009, 18:35
дальше ты ничего не сможешь сделать! проблема либо в дисплее либо в интерфейсной микросхеме! дисплей ещё можешь поменять, но микросхему в домашних условиях менять не рекомендую

sasha73
07.08.2009, 09:58
... но микросхему в домашних условиях менять не рекомендую

Я понял, СПАСИБО!

Микросхему смог бы поменять, т.к. есть доступ к паяльной станции.
Но я вряд ли рискну.

Пока пытаюсь узнать прибл. стоимость ЖКИ.

DenAlex
09.08.2009, 14:20
дисплей стоит где то 1500 куска

Батька
08.10.2009, 19:57
Ну Дисплэй стоит не полтора куска а не больше рублей 600. А попробовать можно ещё вот что Пооверить наличие всх закрывашек всез блоков те что железненькие. ну и по возможности заценить состояние платы под микроскопом часто такое бывает после влаги появляется окисление и начинается Болезнь. Такое лечится радтованной и после пояльным феном.

Stenly_Johns
08.10.2009, 20:43
Батенька да вы у нас чудите сегодня!!!!
Вы хоть на дату поста смотрите, да и писать нужно грамотнее - "Такое лечится радтованной и после пояльным феном." Что вы под этим имели ввиду?

Батька
08.10.2009, 20:49
Просто у батьки слипаются Глаза уже .. надо однако точно идти спать ... А под Этим имел в виду ультрозвуковую ванну :)

yan_asd
08.10.2009, 22:22
е мучай людей а беги в СЦ

yan_asd добавил 08.10.2009 в 22:23
Вы хоть на дату поста смотрите

yan_asd добавил 08.10.2009 в 22:23
Последний раз редактировалось