Просмотр полной версии : Nokia n72 белый экран
есть один телефон с белым экраном , Я думал в плате было данет поставил другой работает !!!, а на этом экране где светится белым отсутствует 1на деталь , просто хочется востановить экран !!! вот фото
Я думаю что опасная деталь стои там получается что после неё другая и на минус , кто что знает жду предложения , Мне говорил хозяин того тела пожмакаеш и показывает а после пропало изо я думаю отвалилась та запчасть окончательно и вот тебе (((( , Есть предложения выслать в конверте я неоткожусь если у кого есть такой дисплей разбитый то пожалуйста !!!!
замерил на своём, R- 5,5 Ом
sanches82
06.08.2009, 02:01
ставь его и будет тебе счастье.
поставил всё равно БЕЛЫЙ
stasmds добавил 06.08.2009 в 15:03
Экран с виду совсем как новый там нету даже лопнутого места ((( Сейчас вскрою полностью мож шлейф накрытый у стекла
А у кого есть осцилографические показания точек на этом экране ??? или схема!
Saturnus
15.11.2009, 13:44
День добрый. Мой Nokia N72 второй раз показывает белый экран. Ни с того ни с сего. В первый раз заменил дисплей, работал хорошо. Сейчас при включении телефона он работает какое то время, потом становится белым, примерно через минут 5. Может ли это быть изза батарейки под шлейфом? И можно ли её удалить?
а при чём тут эта батарейка. с батарейкой сохраняются некоторые настройки и дата время.
Saturnus
15.11.2009, 14:15
а при чём тут эта батарейка. с батарейкой сохраняются некоторые настройки и дата время.
Из под батарейки течёт жидкость, и попадает на елементы дисплея, знакомый из ремонта мобильных говорил, а так, настройки и время могут и держаться от аккумулятора в телефоне, я же его не насилую что бы он до конца разряжался)
Или тут в другом проблема?
globotel
15.11.2009, 14:18
Бывает и такое, но только он бы у вас тогда все время не работал. У вас больше похоже на проблему с самим дисплеем
Saturnus
15.11.2009, 14:22
Бывает и такое, но только он бы у вас тогда все время не работал. У вас больше похоже на проблему с самим дисплеем
Другой дисплей не работает совсем, только при включении показывает кучу полосочек))
А тот дисплей который стоит на N72 был снят с N70 так как у них платформа платы одинакова) Проработал он примерно недели 3, а предыдущий месяцев 6.
А какая возможно проблема с дисплеем, и есть возможность её исправить?
Заранее спасибо.
если текёт батарейка её сразу выбросить. А дисплей хорошо бы проверить на другом теле, или на этот попроборвать другой дисплей
globotel
15.11.2009, 14:26
Просто подкиньте заведомо рабочий дисплей, если индикация так и будет пропадать, тогда уже смотрите резъем, фильтры омап. Только что то мне подсказывает что дело в самом дисплее, и с ним вы ничего уже сделать не сможете
Saturnus
15.11.2009, 14:26
если текёт батарейка её сразу выбросить. А дисплей хорошо бы проверить на другом теле, или на этот попроборвать другой дисплей
Сейчас проверим, Как проверю отпишусь.))
Saturnus добавил 15.11.2009 в 13:38
Хм. дисплей работает исправно на N70, так как он не читает карту памяти, а мне нужно работать с большим объемом информации.
Saturnus добавил 15.11.2009 в 13:40
В смысле не могу им пользоваться.
работу карты памяти можно восстановить, проверь фильтры и контроллер карты памяти. Инфа в инете есть, Гугл в помощь
Saturnus
15.11.2009, 14:47
работу карты памяти можно восстановить, проверь фильтры и контроллер карты памяти. Инфа в инете есть, Гугл в помощь
Мне впринцыпе ненравится N70, просто привык уже к N72.
Вопрос, а кто может показать где эта батарейка находится? Без неё нарушение электрической цепи не будет?
globotel
15.11.2009, 14:49
Ответ вам уже дан, и снятие батарейки непричем.
Тема на свалке