Просмотр полной версии : Nokia 5310 попадалово с подсветкой…
Errorkey
05.08.2009, 00:45
Доброе время суток, короче 5310 как-то странно тупил сами кнопки нажимались и тд.
Я поставил новый шлейф и вроде стало нормально, но пока ставил шлейф заметил сто на коннекторе дисплея (на плате и на самом дисплейном коннекторе) имеется не слабая коррозия, я её почистил пропаял и теперь нет подсветки:(!!!
Проверить дисплей нечем и дисплея тоже нет.
Но я проверил выводы контактов на плате к резисторам по схеме, всё контачит как полагается. И на вид везде всё хорошо, похоже дисплей накрылся?
Покупать новый или может стекляшка какая накрылась может быть такое?
Спасибо.
Errorkey
05.08.2009, 01:12
Ещё вопросик,
Случайно коснулся этой штуки (не знаю как называется) и почти обжегся это нормально, должна что-ли так греться? (энергопотребление тела нормальное)
Меняй ее так как она родимая отвечает за подсветку .Или может быть где то по цепи КЗ
Ещё вопросик,
Случайно коснулся этой штуки (не знаю как называется) и почти обжегся это нормально, должна что-ли так греться? (энергопотребление тела нормальное)
Ищи короткое замыкание в цепи подсветки после этого дросселя. Прозвони сам дроссель, возможно межвитковое замыкание.:117: Если дроссель вышел из строя, можеш заменить его перемычками.
Errorkey
05.08.2009, 09:19
Там оказывается и второй дроссель греется да ещё и мелочь всякая под верхнем дросселем, может это дисплей замыкающий?
Как так в обще могло произойти почистил контакты и вот... А с перемычками никаких хитростей нет?
slavievih
05.08.2009, 10:15
промой хорошенько в ультрозвуке.скорей всего когда чистил и замкнул.
alexishs
27.05.2010, 10:43
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=85148&stc=1&thumb=1&d=1271490556
сделал по этой схеме,однако проблема не ушла,есть какие нибдь предложения?
mobilemonyak
27.05.2010, 10:51
1. При создании сообщений обращайте внимание на даты предыдущих постов
2. Раз уж создали сообщение, тогда потрудитесь описать свою проблему более подробно! После чего аппарат, как проявляется дефект и т.д.?
PS Картинку не видно, слишком маленькая!