Просмотр полной версии : Sony-Ericsson S500 не ловит сеть
sobik.07
26.07.2009, 19:49
принесли тело после воды сказали что было в другом сервисе они его запустили но он не ловит сеть. вскрытие показало что вырван конектор на коаксиле заменил и шлейф и антенну на рабочею не помогло, включаю симку видит ,сеть нет, прошил тоже ноль открыл верхнею крышку при включенной трубке греться основная плата. кто что подсказать может
ну раз греться плата, то нужно хотябы в УЗВ ещё раз хорошенечко её промить. Хз что там за масера в том севисе....
sobik.07
26.07.2009, 20:01
вот лого я так понемаю его коряво прошили
welcome to setool2 lite edition v 1.08
supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
Loaded 51 flash descriptors
Abort all operations.
phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
Elapsed:55 secs.
ChipID:9900,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:53
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35908501236273 CERT:RED
FLASH CID:53 COLOR:RED
Can't build loaders chain ;(
Elapsed:13 secs.
globotel
26.07.2009, 20:09
Нормальный лог для лайт версии сетула, которая с сид 53 не работает:hehehe:
sobik.07
26.07.2009, 20:24
Нормальный лог для лайт версии сетула, которая с сид 53 не работает:hehehe:
а какая версия с ним работает я его шил через офицальный прошивальшик всё прошло на ура а в УЗВ я его час вымачивал потом просушил не какого эфекта
:132:
globotel
26.07.2009, 20:28
Разберите его и смотрите что греется, тогда уже можно чтото думать
sobik.07
26.07.2009, 20:30
Разберите его и смотрите что греется, тогда уже можно чтото думать
ок сейчас буду смотреть результат отпишу
в общем разобрал ещё раз промыл и просушил греться перестал сети как не было так и нет
99% проблема по железу. Смотрите радио часть.
Снимай экран, жарь передатчик!!! Мне помогало
sobik.07
02.10.2009, 15:54
снял экран прожарил телефон сдох окончательно ((((
снял экран прожарил телефон сдох окончательно (((( :ohmy: интересные у вас методы ремонта , еслибы вам сказали ударить по передатчику молотком вы бы так и поступили?? Вам сказали смотреть RF часть что вам помешало это сделать, или прожарка это и есть верх ваших возможностей ? Лучше отдайте в нормальный СЦ.
bmfi-nik
02.10.2009, 16:36
снял экран прожарил телефон сдох окончательно ((((
Передатчик перегрел... ищи новый.
ps.часто после воды отгнивает.
sobik.07
02.10.2009, 22:38
не ужели из-за передачика умер ???
sobik.07 добавил 02.10.2009 в 22:44
:ohmy: интересные у вас методы ремонта , еслибы вам сказали ударить по передатчику молотком вы бы так и поступили?? Вам сказали смотреть RF часть что вам помешало это сделать, или прожарка это и есть верх ваших возможностей ? Лучше отдайте в нормальный СЦ.
Извините конечно, что не отписался, но перед тем как прожарить просмотрел все, а на счёт нормального сервис цента, так не в столицу его ж вести я себя нормальным не считаю, так как много ещё не умею, да и самое поганое, что после столица друзья везут мне (так куда везти) приходится всё догонять самому
bmfi-nik
02.10.2009, 22:49
не ужели из-за передачика умер ???
sobik.07 добавил 02.10.2009 в 22:44
Извините конечно, что не отписался, но перед тем как прожарить просмотрел все, а на счёт нормального сервис цента, так не в столицу его ж вести я себя нормальным не считаю, так как много ещё не умею, да и самое поганое, что после столица друзья везут мне (так куда везти) приходится всё догонять самому
Что с ТА ? Какое потребление?
зы. а что грел то?
вот вы сказали после узв грется перестал но сеть так и не появилась ,ну так значит под бга окислы, по логике это перекатка , а не жарка, и вопще прожарка это не дело иной раз увидишь коричневую плату и удивляешся что может остаться живым после такого прогрева? по моему скромному мнению только перекатка , либо прогрев микрухи с шевелением на температуре при которой не убъете саму микрушку. Вы что конкретно жарили? передатчик или всю плату?
Laskaman
15.01.2011, 01:19
Есть такая же проблема с сетью, только тел срочный, надо отдавать завтра.
Принесли попросили поменять панель, начал снимать крышку платы, и был в ужасе, это ж надо налить туда супер клея, при "отрывании " крышки от тела обнаружил подколотый L1800, пропаял, прогрел его, тел запустился, сеть не видит.
Купал в УЗВ 2 раза, эффект ноль.
Обнаружил что на плате не хватает резюка L117. Сами L116, и 113 в порядке, X100 тоже в норме.
можно ли там поставить перемычку ? и в нем ли проблема ?
Плата почищена. тел исправно работает. А сети нет (
zabavinalex
15.01.2011, 01:34
Есть такая же проблема с сетью, только тел срочный, надо отдавать завтра.
Принесли попросили поменять панель, начал снимать крышку платы, и был в ужасе, это ж надо налить туда супер клея, при "отрывании " крышки от тела обнаружил подколотый L1800, пропаял, прогрел его, тел запустился, сеть не видит.
Купал в УЗВ 2 раза, эффект ноль.
Обнаружил что на плате не хватает резюка L117. Сами L116, и 113 в порядке, X100 тоже в норме.
можно ли там поставить перемычку ? и в нем ли проблема ?
Плата почищена. тел исправно работает. А сети нет (
Вот не открывая схему могу сказать, что резисторы обозначаются буквой R, а L это катушки или дроссели, надеюсь я ответил на вопрос: "можно ли заменить перемычками"
Laskaman
16.01.2011, 23:35
прошу прощения за ошибку, снял катушку l1800, ищу новую, хотел снять с w580, она там другая зараза (
в каком теле есть такая же ? попробовал кинуть перемычку напрмую, мимо всех элементов. поменять бы катушку надобно и посмотреть есть ли сеть.
Silver340
17.01.2011, 07:07
Что Вы к этой катушке пристали?!)Вам нужно вот эту часть схемы проверять
че вы челу мозг взрываете? если греется( грелось)-ищи место нагрева,после воды там полюбому коротыш!!! меняй деталь.