Просмотр полной версии : Nokia 7310 c не работают кнопки 7, 8,9
valik 08
22.07.2009, 22:07
Стекло Z 2401(по схеме) ни при чем. Что с ним, что с перемычками - одно и то же. Спасибо за помощь!
Во первых подкинь клаву рабочую, может она перебита на шлейфе, дальше смотри сам разъём, потом ещё раз поставить заведомо рабочую стекляху, а уж потом пропоять Betty
as-ramis
22.07.2009, 22:20
Ну так а что со второй стеляхой Z2402, они на одной шине сидят. Имеет смысл пробовать ставить перемычки на обеих стекляхах, или заменить их обои на заведомо исправные. Вот дальше и сам не знаю :)
valik 08
23.07.2009, 15:26
Проблема была в шлейфе клавиатурной платы. От контакта 16 кинул перемычку на "-" кн. "Громкость". Вот и все.:117:
привет всем! принесли тело 7310, ряд кнопок не работает, взгляните на фото, не минус ли это?!
привет всем! принесли тело 7310, ряд кнопок не работает, взгляните на фото, не минус ли это?!
Это масса или проще выражаясь "-"
есть у кого нибудь схема перемычки z2401 и z2402? Оч нужно!!! :136:
ExpleyT добавил 22.01.2010 в 20:05
схема нашел, вот сначало менять пробую, из каких Nokia можно взять? Подскажите пожалуйста. Заранее блогадарен!
есть у кого нибудь схема перемычки z2401 и z2402? Оч нужно!!! :136:
ExpleyT добавил 22.01.2010 в 20:05
схема нашел, вот сначало менять пробую, из каких Nokia можно взять? Подскажите пожалуйста. Заранее блогадарен!
Вот держи.... http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=18065&stc=1&thumb=1&d=1261913597 :220:
А также есть кнопочка поиск для того чтоб найти схожие темы.. к примеру тут http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=27021 :220:
Для спасибо кнопочка есть:136:
Спасибо всем! Все кинул перемычки, и все работает.:hlop:
радоваться телефоном пришлось не долго)) Мозги парит на ура!!! Блин, че за фигня, спустя некоторое время вновь перестают работать, даже в разобранном виде (7, 8, 9). Дважды кидал перемычки, тот же результат(( :124:
ребята вот: я решил заново кинуть, вот я выложу рисунок, там отмечены красным, это минусы, можно их оставить , не трогать, а остальн. кинуть перемычками?особенно z2402?:136: Помогите пожалуйса. Заранее блогадарен!
masterGIG
24.01.2010, 00:02
Подскажите пожалуйста??????:136:
Ты сам хоть понял что спросил?Канеш можна...
Sanjok87
08.07.2010, 17:13
Мне сегодня такое же тело принесли в ремонт....не включается....Прочистил плату,прогрел-результат тот же...И тут смотрю кнопки 7,8,9 залипли на клаве.Отлепил кнопки выпрямил их приделал обратно- телефон завелся!!!Но тут другая новость- дисплей не фурычит...Какие то "кулибины":136: до меня полазили и шлейф на дисплее порвали и на супер клей присобачили.теперь придется еще и дисплей покупать помимо клавы....
Мне сегодня такое же тело принесли в ремонт....не включается....Прочистил плату,прогрел-результат тот же...И тут смотрю кнопки 7,8,9 залипли на клаве.Отлепил кнопки выпрямил их приделал обратно- телефон завелся!!!Но тут другая новость- дисплей не фурычит...Какие то "кулибины":136: до меня полазили и шлейф на дисплее порвали и на супер клей присобачили.теперь придется еще и дисплей покупать помимо клавы....
И к чему, всё это? Хватит флудить ! :stop::angry:
Солюшен в помощь.Это частая болезнь именно этой модели (неработает 7,8,9,).Проверенно 100%.
ProstoMaxKru
13.11.2010, 18:06
Добрый день, коллеги.
У меня возникла проблема, правда, не с 7310, а с 7210.
Не работает ряд клавиш ВЫЗОВ, 1, 4, 7, *.
Снял стекляшки, контакты на системке перемкнул хорошо (даже два раза). Но все равно данный ряд клавиш не работает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
:231:
..7210.
Не работает ряд клавиш ВЫЗОВ, 1, 4, 7, *.
Снял стекляшки, контакты на системке перемкнул хорошо
Хорошо-бы ещё уточнить какой 7210 (супернова?)
Подложку меняйте.
ProstoMaxKru
13.11.2010, 18:28
Ну да. Там практически также, как в 7310. Фильтры такие же, клава тоже практически.
Ну да. Там практически также, как в 7310. Фильтры такие же, клава тоже практически.
то есть клаву подкидывали? коннектор пропаивали?
а так только бутер катать остаётся. можете пропаять попробовать для начала.
BUKHARSKY
13.11.2010, 22:06
Найти причину очень просто,прозвоните с помощью мультиметра от контактов кнопок(неработающей шины)до пятаков фильтра и далее до коннектора клавиатуры,в данном случае имеется обрыв цепи COL_0,прозвоните от общей цепи (внутренние пятаки любого из ВЫЗОВ, 1, 4, 7, *)до 10 ноги коннектора клавиатуры,если все в порядке то,далее по схеме эта цепь идет на фильтр Z2401(D2)-(D5),проверьте сопротивление на пятаке D2-D5,ну наконец D2800 RAPS.
В помощь вам вырезка из схемы,выделено красным цепь(пятаки зеленым).Удачи!
на шлейфе подложке клавиатуры пропаяйте тонким посеребренным проводником от антенного шлейфа две крайние дорожки идущие на ряд кнопок 789,подклейте тонкой полоской скотча и на корпусе в месте соприкосновения пластмассы и шлейфа бором удалите технический выступ пластмассы.именно он и рвет эту дорожку.
ProstoMaxKru
15.11.2010, 13:42
оказалась неисправность в десятой ножке. Контакта не было. Пропаял, подогнул немного и заработало.
Спасибо большое всем за помощь. Очень благодарен.
при рассматривании схемы монтажа пропала SIM-карта.Что делать?
flashmax
02.08.2011, 15:27
Искать, может на пол упала :)
Нужно было создать новую тему, руководствуя правилами.
Схему откройте, и проверьте цепь сигналов сим.
Ну или корпус, плохо прыжимает сим карту к сим-коннектору.
Закрыто, для решения вопроса отрывайте новую тему или ишите1