PDA

Просмотр полной версии : E66 проблемы с клавиатурой

evgeso
21.07.2009, 00:54
Что произошло :
Телефон нормально работал,но после одновременного входящего звонка и исходящего звонка заглючил.
После перезагрузки, при вводе пин кода, издает писк (как будь-то кнопка запала). Два раза после ожидения получилось ввести пин и он заработал. В последние разы он полностью не дает нажать на кнопки.
При отключении пин кода телефон загружается и само произвольно нажимает на кнопки.

После разбора телефона выяснилось, что при отключении модуля на котором стоят контактные площадки сим и флеш памяти а также 4 боковые кнопки, смарт нормально работате в автономном режиме.

Схемы модуля не нашел, но за исключением 2-х контактных площадок,пары диодов и сопротивлений я не увидел на нем других елементов

Сначало я подумал найти и заменить модуль но сегодня изучил
Схему E66 и FAQ: СТЕКЛЯШКИ В ТЕЛЕФОНАХ NOKIA
решил что это может быть из-за ЭМИ-фильтр клавиатуры EMIF07-LCD02F3 (Z3200)

Подскажите верен ли ход моей мысли или я ошибаюсь

Может кто сталкивался с такого рода проблемой ?

PS. Может что и было технически не граматно написано извините :231:

SmokeTSS
21.07.2009, 00:59
На мой взгляд, прошить бы не помешало, так на всяк случай.
Насчет фильтров не уверен, но тоже как вариант снеми, закидай перемычками не поможет поставишь обратно.

evgeso
21.07.2009, 10:15
Перепрошивал Phenix-ом до E66 - 210.21.007 не помогло

zepainc
22.07.2009, 01:16
фильтры здесь точно не при чем! проблема в самом модуле, и больше это похоже на попадание жидкости! Отклей мембрану на плате клавиатуры, посмотри что под ней, ещё может быть замыкание в боковых мультимедийных кнопках! А вообще, все эти запчасти есть в продаже, так что проще поставить заведомо рабочие детали и посмотреть на поведение телефона!!! ну конечно стоит проверить коннекторы на плате

evgeso
22.07.2009, 12:46
Сугодня попробую прозвонить шлейф и проверить боковые мультимедийные кнопки

evgeso
23.07.2009, 11:41
zepainc

Спасибо телефон пролежал 3 дня
Видно подсох и заработал