Просмотр полной версии : проблема с феном lukey 702
Здравствуйте,уважаемые форумчане:) такая проблема,чистил турбинку на фене 702й,и заметил отпаянный проводок зеленого цвета,откуда он, хз,кто нибудь может дать схему этого фена(или аналогов) и за что этот проводок отвечает?
кстати у меня тоже проблема с феном выставляю температуру допустим на 350, а на индикаторе доходит на 320 примерно. И так я выставляю любую температуру а на индикаторе всегда на 20-30 градусов меньше. Подскажите что это может быть.
Все китайские фены примерно одинаковы и одинаково врут. Я просто пользуюсь тестером с термопарой (китай) - врет, но на порядок меньше.
Вопрос закрыт,решение найдено! А про китайские станции я слышал,что они врут на 50,а у некоторых на 100 и более градусов!
врет это понятно, но у меня чуть другая проблема, я выставляю 480 градусов например на паяльной станции, а на индекаторе той же паяльной станции доходит до 440 градусов, подскажите кто знает пожалуйста в чем дело
Kinstintin
19.07.2009, 18:40
Дело в том,что во многих китайских станциях температура зависит от скорости потока воздуха. У меня например при самом большом потоке со средней насадкой практически не врет, но если греть на среднем потоке уже не догревает градусов на 50.
кстати сделал поток меньше температура стала такой которую я выставил
Спалил и выбросил 2 станции. Почти 5 лет пользуем переделаные монтажные фены на штативе. Не ломаются, стабильны по температуре. Поток воздуха ослабили, снизив напругу на двигателе трансом понижающим. Всем советую.