Просмотр полной версии : N73 самопроизвольное включение камеры
Привет всем, пришел телефон Nokia N73, следов удара не выявил. При открытии задней крышки, камера включается, но при закрытии не выключается, на корочение контактов крышки, камера не включается. Причем она может включится самопроизвольно. Пробывал потряхивать и постукивать аккуратно в разные стороны, не включается, но во время работы все же может запустится. Цикличности и закономерности самопроизвольного запуска тоже не нашел. Плата целая, мелочевка на месте, ни где не болтается, вроде пропаял все. Осталось только корпус поменять, но нет возможности. Прошу Вашего совета, а то нервы начинают сдавать )
parlament
24.06.2009, 11:57
Думая достаточно будет поменять крышку с флипом на камеру
Попробуй снять R7732.
А так же посмотри на наличие окиси, и клавиатурные варики...
У меня было тоже самое пока не сбил варисторы возле кнопки "съёмка камерой"! R7720.7721.7722.
Снял: R7720.7721.7722, помимо самозапуска, теперь она еще и не показывает (просто черный фон), поставил обратно только 2 (кроме R7722), третий потерял, ситуация не поменялась, к вечеру отыщу поставлю, отпишусь.
Не должны эти элементы влиять на камеру, всмысле "черный фон" не из-за них. Ищи где что снес не то, а мобыть действительно окислы.
Не должны эти элементы влиять на камеру, всмысле "черный фон" не из-за них. Ищи где что снес не то, а мобыть действительно окислы.
Полностью поддерживаю! Из-за вариков на кнопке может сама включаться, не работать на основной клаве "вниз",4,7,С
Полностью поддерживаю! Из-за вариков на кнопке может сама включаться, не работать на основной клаве "вниз",4,7,С
а из-за этих варисторов может быть вот такая ситуация? оторвали кнопку камеры, кидаю соплями до этих варисторов R7720 - R7722, запускаю а на кнопки не реагирует или бывает такое, жму в меню выход а он срабатывает как зайти куда либо. или джостик влево срабатывает как центр. а так все пашет на ура проблема только с кнапарём.
p.s. без кнопки фото, все работает на ура.
Поставил третий, как уже предсказывали не изменилось ни чего, проверил на гниение, все в норме (на всякий случай покупал в ультразвуке) Кнопку тоже пробывал снимать, тоже самое. Работал аккуратно, все перепроверил, ни чего не затронул. Заметил, что иногда кнопка "Фото" работает как "С".
Прозвони все эту сборку где находятся резисторы,и два ~ X6533 (схемы нет,все по памяти),так там есть катушка которая должна звониться с ~X6523 который ближе к ней,Я издеванием над этой кучкой достиг работы камеры.
Прозвони все эту сборку где находятся резисторы,и два ~ X6533 (схемы нет,все по памяти),так там есть катушка которая должна звониться с ~X6523 который ближе к ней,Я издеванием над этой кучкой достиг работы камеры.
если плату держать гнездом вправо, то правый резюк звонится а левые 2 нет. их снести можно или нет?! я не пойму никак. или лучше заменить?!