Просмотр полной версии : N95 8Gb (оригинал) умер процессор
Nokia N95 8Gb (оригинал) умер процессор D4800/D5000 (двухэтажный)
Короткое по питанию процессора.
MENELAUS1 вроде работает, запускается, подаёт питание на процессор, ждёт с минуту, снимает подачу питания. (дорожки подачи питания на D4800/D5000 временно разорваны)
Вопрос такой:
Если менять процессор (нашёл где он есть, и есть чем менять),
НО, его ведь потом прошивать нужно, а чем и как я абсолютно не в курсе.
Или это дохлый номер и нужно искать целую, полудохлую плату.
Xishnik787
23.06.2009, 11:18
Nokia N95 8Gb (оригинал) умер процессор D4800/D5000 (двухэтажный)
Короткое по питанию процессора.
MENELAUS1 вроде работает, запускается, подаёт питание на процессор, ждёт с минуту, снимает подачу питания. (дорожки подачи питания на D4800/D5000 временно разорваны)
Вопрос такой:
Если менять процессор (нашёл где он есть, и есть чем менять),
НО, его ведь потом прошивать нужно, а чем и как я абсолютно не в курсе.
Или это дохлый номер и нужно искать целую, полудохлую плату.
Ненадо прошивать если от куда снимаешь проц он живой то просто переставь его и всё.Но если ты не раз неменял бутер то лучше нелезь.
Спасибо, но придётся наверное самому, потому что я в Пензе, и сомневаюсь, что найду здесь достаточно квалифицированный сервис, хотя поищу конечно.
Оборудование пайки горячим воздухом у меня есть, но опыта почти ноль. Расскажите как снять/поставить верхний этаж бутерброда, чтобы нижний остался на месте. (Подозреваю, что нужно делать спец.насадку для воздуха)
Буду премного благодарен!
globotel
23.06.2009, 12:39
На бб5 проц меняется только в паре с флеш причем только с такойже модели, если менять только проц то потом нужно заказывать РПЛ. Если опыта нет, то браться не советую, тем более за бутер. Для начала тренируйся на перекатке одноэтажных микрух, а потом уж за бутеры берись
Xishnik787
23.06.2009, 12:39
Спасибо, но придётся наверное самому, потому что я в Пензе, и сомневаюсь, что найду здесь достаточно квалифицированный сервис, хотя поищу конечно.
Оборудование пайки горячим воздухом у меня есть, но опыта почти ноль. Расскажите как снять/поставить верхний этаж бутерброда, чтобы нижний остался на месте. (Подозреваю, что нужно делать спец.насадку для воздуха)
Буду премного благодарен!
Вы не сможете сами это сделать даю вам я 100% для этого нужна что бы была набитая рука по перекатки бутеров иметь спициальные матрицы и знать как их катать.Есть мастера у которых год стажа и то они немогу накатать.Только испортете бутер.
Что такое 665 проц?
Что такое РПЛ?
Куда посоветуете отнести перекатать? (Ближе к Пензе или в Москве)
Сколько примерно будет стоить?
А пока буду тренироваться на одноэтажных....
globotel
23.06.2009, 13:39
не 665 проц, а BB5. По поводу остального читайте форум, а главное теорию инфы полно.
По поводу перекатки зайдите gsmbaza.ru у них вроде кроме запчастей есть и СЦ, туди и попробуйте обратиться
korvachev_maksim
30.06.2009, 22:12
По опыту скажу для перекатки бутеров понадобится :
Фен с насадкой порядка 10 мм., шарики 0,4 мм,
трафарет под верхний этаж, и трафарет под нижний.
И главное - опыта с годик ежедневных паек и пересадок.
Тренироваться будешь долго:117::117:,у меня ушло 10 месяцев.3 похоронил пока научился,лучше не трогай убьёшь тел окончательно,неси в сервис .Не может такого быть,чтоб в Пензе небыло хороших спецов.Удачи!
Ну какой - никакой опыт и навыки у меня были, а теперь и теории море, так что думаю гораздо быстрее получится.