Просмотр полной версии : Хочу открыть пункт по ремонту сотовых
aleksejx
18.06.2009, 10:41
Товарищи мастера дела!
Расскажу о себе с детства любил заниматся электроникой, работал установщиком автосигнализаций и ремонтом их же.
Вот появилось возможность взять помещение. Есть идея организовать ремонт сотовых GSM.
Могли бы посоветовать с чего начать работу. Какова основная спицифика ремонта(замена корпусов, клавиатур, дисплеев), чего больше идет в практике по ремонту? Нужно ли покупать огромное кол-во дата кабелей?
Что еще необходимо? Никогда этим не занимался, но голова и руки нормальные вроде))) С каких ремонтов можно начать, чтоб учится ну и т.д. Может кто то поделится своим опытом начал так сказать.
С уважением Алексей!
Скажу одно-что телефоны это не автосигнализации...
Учиться ремонтировать нужно не на телефонах клиентов...
Оборудование конечно понадобиться, как для аппаратного ремонта, так и для программного.
А замена корпусов и дисплеев-это можно сказать толком не ремонт, но всё же, бывают возникают трудности даже с этим.
aleksejx
18.06.2009, 10:58
Это все понятно, что не авто сигнализации. Но все же. Как же тогда люди начинают работать? Идут в фирмы сторонии и получают опыт?
zabavinalex
18.06.2009, 11:09
Это все понятно, что не авто сигнализации. Но все же. Как же тогда люди начинают работать? Идут в фирмы сторонии и получают опыт?
Для начала нужен программатор (для старта UFS+HWK), паяльная станция (индивидуальна для каждого, я покупал для начала дешевую Lukey 852 D и до сих пор пользуюсь, в общем хватает), флюсы, припои, пасты и т.д., трафареты, пинцеты, отвертки, разные ковырялки, хороший мультиметр, микроскоп, вагон времени, чуточку мозгов, очень не кривые руки и несколько своих телефонов, которые по первости обязательно повалишь (индивидуально для каждого). Ну и форумы тебе в помощь. Я учился только на форумах (больше негде), даже паять.
Лучше всего иметь опытного мастера который смог бы тебе передать свой опыт. Если нет то на полгода за изучение форумов, есои хоть 50% начнёшь понимать о чём здесь пишут, то сам разберёшься какое оборудование покупать и стоит ли вообще этим заниматься.
или начтни сначала бесплатно друзьям телефоны ремонтировать(набираться опыту)
И приготовь вагончик денег, чтоб расплачиваться за убиенных
начинать надо с малого: замена корпусов, панелек, далее переходить на динамики, джойстики. Всё зависит от начального капитала - есть деньги бери паялку ~100$, микроскоп 200$, UFS - 200$ (компьютер обязательно).
За сложную работу не стоит браться поначалу (даже для самоутверждения), но не забывать и про остальных мастеров: делать за копейки лёгкую работу переманивая клиентов - не есть хорошо (даже для самого себя) - халяву то все любят!
Я сам начинал 4 года назад работая продавцом в отделе соток и аксессуаров. По ходу панельки перекидывал, микрофончики ставил, топликов не сложных ковырял. Сейчас у меня мастерская на 18кв/м плюс пара мастеров и куча запчастей и оборудования - бОльшая половина ремонтов в нашем городе производится в моей мастерской.
Вот здесь не плохо написано: http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=2462, сам такой же начинающий, "перелопачиваю" форумы)))
alexandr_7
20.06.2009, 00:30
Расскажу о себе. Дипломированный инженер-электронщик. Начинал заниматься ремонтом мобилок приверно три года назад, имея свой отдел по продаже мобилок и всего к ним. Начал сразу брать всё, но имел хорошую мастерскую знакомых ребят с близлежащего города, поэтому, что не получалось возил туда, а между делом покупал оборудование, читал форумы, литературу, короче УЧИЛСЯ. Сейчас делаю практически всё, но нужно считаю в этом деле постоянно УЧИТЬСЯ. УДАЧИ!!!
alex300176
23.06.2009, 21:20
Главная заповедь - не навреди :)
Начинать лучше с тренировок на своих телефонах. Пошел на рынок, купил неисправный аппарат за 300 р, и тренируйся.
Лучше пойти поработать в какую нибудь мастерскую для начала.
Подскажите какую паяльную станцию лучше взять для ремонта телефонов!!!
Заранее спасибо
Подскажите какую паяльную станцию лучше взять для ремонта телефонов!!!
Заранее спасибо
я совсем новичек в этом деле, заказал себе лаки 702,беру потому что есть желание починить свою нокию 3250( частично не работает клава) и еще парочка телефонов мертвых лежит, думаю и дальше пригодиится так как частенько что то паяю.
dominion
27.06.2009, 22:42
в какую сумму примерно обойдется открытие небольшого сервиса?
Ребят, подскажите где можно выписывать по почте запчасти к мобильникам,если это возможно. В радиусе 250 км брать негде:-((((
Ребят, подскажите где можно выписывать по почте запчасти к мобильникам,если это возможно. В радиусе 250 км брать негде:-((((
а где ты живеш???
И приготовь вагончик денег, чтоб расплачиваться за убиенных
Сейчас для тренировки наверное у каждого не один мобильник найдется, у меня четыре пылятся
в какую сумму примерно обойдется открытие небольшого сервиса?
в 300т самый минимум
полтора месяца назад открыл точку, обошлась меньше ста тысяч.
полтора месяца назад открыл точку, обошлась меньше ста тысяч.
И что тебе пришлось приобрести на эти деньги?
на самое необходимое хватило. мебель, оборудование(паяльная станция, програматор, инструменты),
minenkov
10.07.2009, 21:50
Вложился в полтиник.......купил станцию, блок питания,УЗВ, отвертки, скальпели, пасты, флюсы ну всякую мелочевку, также мебель.....программаторы брать не стал. Стоимость прошивки 400-500р., знакомый шьет за 100р.....смысл вкладывать 6 штук?
да и еще остались бабки на аксессуаоы ( зарядники, АКБ, чехлы, корпуса и т.д.)
zabavinalex
11.07.2009, 10:34
Вложился в полтиник.......купил станцию, блок питания,УЗВ, отвертки, скальпели, пасты, флюсы ну всякую мелочевку, также мебель.....программаторы брать не стал. Стоимость прошивки 400-500р., знакомый шьет за 100р.....смысл вкладывать 6 штук?
да и еще остались бабки на аксессуаоы ( зарядники, АКБ, чехлы, корпуса и т.д.)
Интересно что ты будешь делать без программаторов, это не только прошивка и разлочка, а селф тесты например. И какую станцию и УЗВ ты купил, если уперся аж в полтинник, наверное на первое время взял из золота?
Мне мастерская обошлась в 60т.р...... 2 пай.станции, УЗВ, UFS+SeTool, мебель, и аренда за 2 месяца, ну + ещё расходники и всякая мелочёвка.... Всего 60 т.р.
Андрей999
12.07.2009, 13:21
Прошу администрацию на рассматривать как флуд,т.к. данное сообщение я отправлял ранее нескольким форумчанам и так и не получил ответ,решил написать в общем форуме так как считаю данная информация будет полезна многим. Всем Привет!Я вот тоже хочу открыть мастерскую(в украине) город 2 млн.жителей. Так вот,я нашел магазинчик 18кв.м.=1000$ в месяц, думал посадить двух мастеров и приемщицу,но не знаю вытяну такую аренду? Хотел узнать,если не секрет,по цифрам: 1.какой процент у мастеров; 2.какая оплата приемщице; 3.какая у вас аренда; 4. место проходное; 5.Есть ли дополнительный товар(телефоны,подзарядки,чехлы) 6.есть ли точки по сбору телефонов по городу или нет? 7.Какая прибыль получается? 8.может какие-то есть подводные камни.9.какой минимум телефонов на первый месяц? Надеюсь на помощь. С Уважением Андрей.
Прошу администрацию на рассматривать как флуд,т.к. данное сообщение я отправлял ранее нескольким форумчанам и так и не получил ответ,решил написать в общем форуме так как считаю данная информация будет полезна многим. Всем Привет!Я вот тоже хочу открыть мастерскую(в украине) город 2 млн.жителей. Так вот,я нашел магазинчик 18кв.м.=1000$ в месяц, думал посадить двух мастеров и приемщицу,но не знаю вытяну такую аренду? Хотел узнать,если не секрет,по цифрам: 1.какой процент у мастеров; 2.какая оплата приемщице; 3.какая у вас аренда; 4. место проходное; 5.Есть ли дополнительный товар(телефоны,подзарядки,чехлы) 6.есть ли точки по сбору телефонов по городу или нет? 7.Какая прибыль получается? 8.может какие-то есть подводные камни.9.какой минимум телефонов на первый месяц? Надеюсь на помощь. С Уважением Андрей.
Ответ ты не получал, так как был забанен. Я тебе на мыло кидал ответ, проверь.
Андрей999
12.07.2009, 16:53
Да.спасибо.Объемная информация.
zabavinalex
12.07.2009, 18:04
И я тебе отвечал, но у тебя профиль настроен так, что ты отказался от приема личных сообщений
Да и к тому же нужно знать где запчасти закупать, они же ведь тоже нужны
Андрей999
12.07.2009, 21:00
Да и к тому же нужно знать где запчасти закупать, они же ведь тоже нужны
А может стоит закупить самые необходимые зап.части?И сколько на это потребуется финансов?
Андрей999 добавил 12.07.2009 в 21:21
И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?И какие требования к компьютеру?Или вообще нужно два,для регистрации заказов и для работы.
А может стоит закупить самые необходимые зап.части?И сколько на это потребуется финансов?
Андрей999 добавил 12.07.2009 в 21:21
И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?И какие требования к компьютеру?Или вообще нужно два,для регистрации заказов и для работы.
Ну, батенька, это на мой взгляд уже дело вкуса. На стац.машинах + в наличии COM и LPT портов....но на буке мона сделасть и конвертер. А для регистрации заказов комп тож по желанию. У меня вааще обычный журнал и всё.
Сейчас для тренировки наверное у каждого не один мобильник найдется, у меня четыре пылятся
Все равно залеты будут по неопытности, и на кого нарвешься смотря с ними, лучше иди поработай у кого нить с этим или надо мастера наставника
Михаил2009
13.07.2009, 07:10
Большое спасибо за совет по открытию, может тоже подумаю.
Доброго времени суток! Подскажите, какая паяльная станция (недорогая) хорошая? И где можно купить в Москве? Нужно для себя.
voron_flame
14.07.2009, 14:08
Попробуй на сигнализациях автомобильных, это проще для начала. А вообще то пробовать надо
ARMageddon
14.07.2009, 14:53
Всем здравствуйте!
Я сделал немного проше, снял в хорошем торговом центре около 8 метров, (назовём пунктом приёмки) на месте делаю всю мелкоту(замена одного на другое и т.д.) а основной ремонт на дому делаем вот...
По части продажи акссов думаю, что не помешают по крайней мере у нас в городе накрутка Огромная.
ARMageddon добавил 14.07.2009 в 14:54
:okey:Всем здравствуйте!
Я сделал немного проше, снял в хорошем торговом центре около 8 метров, (назовём пунктом приёмки) на месте делаю всю мелкоту(замена одного на другое и т.д.) а основной ремонт на дому делаем вот...
По части продажи акссов думаю, что не помешают по крайней мере у нас в городе накрутка Огромная.
ARMageddon добавил 14.07.2009 в 14:56
Кстати уважаемые подскажите где взять или хотя бы название проги "для учёта ремонта сотовых телефонов" какая получше??
заранее спасибо
kostyann
14.07.2009, 21:33
кстати вопрос интересный, почему бы ответ на него не выложить в студию?
Доброго времени суток! Подскажите, какая паяльная станция (недорогая) хорошая? И где можно купить в Москве? Нужно для себя.
Lukey702 самая дешевая, вполне достаточно на первое время.
voron_flame
16.07.2009, 12:28
Кстати уважаемые подскажите где взять или хотя бы название проги "для учёта ремонта сотовых телефонов" какая получше??
заранее спасибо
Удобно работать в любой базе данных, например по учету СD-дисков (только писать туда телефоны) или в Органайзере каком-нибудь
Glindoor
03.08.2009, 23:21
кстати вопрос интересный, почему бы ответ на него не выложить в студию?
Присоединяюсь, можно и нам ваши ответы? можно в личку..
Заранее спасибо :)
argentit
05.08.2009, 16:23
А вот есть какие-нибудь специализированные курсы для обучения ремонту сотовых? Желательно в Казахстане. Работаю в салоне сотовой связи менеджером по продажам, решил совместить приятное с полезным :-) Вечерами интернет лопачу. Пока остановился на программном ремонте, но хочется научиться большему...
...И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?...
Я взял ноут. Бывало свет вырубали, а уменя тело на прошивке, кругом темнота и только ноут работает :tongue:
Furkauzt
09.08.2009, 18:21
Поверь мне курсы тебе не нужны. Дорого это, а если дорого не значит эффективно, по себе знаю, летал на курсы в Moscow-city, почти всё чему там учили я уже знал, просто качал FAQ и обучающие книги из инета, перелопатил кучу сайтов и форумов, так несколько месяцев, ну и самое главное конечно практика, моя мастерская уже года два успешно работает, поэтому на этих курсах я больше всего ощущал разочарование от потерянного времени ну и денег тоже. Хотя забыл добавить что у меня ещё был мудрый и опытный учитель в лице моего первого мастера, он ушел уже, а я зато теперь сам кого хочешь научу. А курсы не нужны.
Интерисует также документальная суть вопроса: какие налоги и другие платежи нужно платить государству при открытии и подальшем функционировании мастерской? это вопрос для того кто из Украины.
Интерисует также документальная суть вопроса: какие налоги и другие платежи нужно платить государству при открытии и подальшем функционировании мастерской? это вопрос для того кто из Украины.
про украину не знаю, но думаю аналогично. я арендую в ТЦ площадь и плачу вмененку, т.е. налог не от доходов, а от площади! это гораздо выгоднее и кассу не приходится использовать!!!! самый лучший вариант для тебя - это проконсультироваться в налоговой, или найти знакомых в ремонте!!!! они же будут тебе помогать по всем вопросам!!
Есть аналогичная просьба. Скиньте пожалуйста и мне ответы. Спасибо.
trig86 добавил 13.08.2009 в 22:02
Есть аналогичная просьба. Скиньте пожалуйста и мне ответы. Спасибо.
trig86 добавил 13.08.2009 в 22:07
И если не сложно, поделитесь инфой тот кто уже давно начал заниматься, какие сроки окупаемости при работе одного-двух мастеров в оживленном месте...хотя бы приблизительно
Mobiservis
13.08.2009, 22:21
Оформляете в налоговой СПД с единым налогом для сервиса обойдется 340 гр. месяц в разрешении нужно оформить "Оказание услуг населению в ремонте бытовой техники (потому что ремонта мобильных у них нет) и продажа непродовольственных товаров ( а продавать прийдется всевозможные корпуса , АКБ и прочее от чего откажутся клиенты после того как закажут а заказывать будут кучу всякого хлама). Осталной пакет документов можно посмотреть в любом магазине в уголке покупателя у всех СПД-ешников он одинаков. Сертификаты мастеров если таковые имеются (не обязательно но желательно). Ну плюс лицензионное ПО на компах за этим в последнее время очень пристально наблюдают.
grafit80
18.08.2009, 17:57
Хочу приобрести оборудование, расходные материалы и комплектующие через интернет- магазин. Подскажите какой магазин выбрать, чтоб не кинули? Сам из Казахстана, Караганда.
Если кто из Казахстана приобретал так оборудование, то отпишитесь пожалуйста о способах, сроках и стоимости доставки. И где заказывали?
Хочу приобрести оборудование, расходные материалы и комплектующие через интернет- магазин. Подскажите какой магазин выбрать, чтоб не кинули? Сам из Казахстана, Караганда.
Если кто из Казахстана приобретал так оборудование, то отпишитесь пожалуйста о способах, сроках и стоимости доставки. И где заказывали?
никто не кинет!!! и одним интернет-магазином ты не будешь пользоваться, это точно!!! сам пользуюсь тремя интернет-магазинами и часть закупаю у местных чурок, они с китая напрямки возят!! на одни и те же позиции у всех цены разные, выбирай что тебе нужно и заказывай!
grafit80
19.08.2009, 16:07
Напиши в личку адреса, в каких магазинах заказываешь?
Все равно залеты будут по неопытности, и на кого нарвешься смотря с ними, лучше иди поработай у кого нить с этим или надо мастера наставника
Полностью согласен, надо сначала маленько опыта набраться, а потом уже свое дело начинать. Видел я таких горе-мастеров без опыта работы, сидят тупят и ничего сделать не могут.
Eduardoprobe
24.08.2009, 14:05
Есть у кого нибудь ссылки на обучающие книги по этому профилю ?
Novichek
25.08.2009, 23:23
привет!
прочитал твоё сообщение видимо ты тоже был когда то новичком в этом деле!!!!
сейчас тоже заболел идеей открыть свою точку!
Может расскажешь с какого оборудования стартовал,где покупал и в какую стоимость вышло тебе это всё!!!!
напиши если тебе ни сложно детально какое оборудование надо для старта!!!!!
1) какое оборудование
буду очень тебе благодарен.
Novichek
27.08.2009, 01:10
привет!
скажи тебе ответили на твой вопрос во сколько обойдётся открытие точки?????
просто я сам новичек пробую пытаюст открыть точку!!!
набираемся ума на форуме!!!
сам примерно в какую сумму планируешь уложиться???
поделись инфой!!!
за ранее благодарю!!!!
Novichek добавил 27.08.2009 в 01:13
привет.
тебе какие нибудь ссылки дали знающие мастера по поводу книг обучающих???
сам новичек!!!
заранее спасибо[/QUOTE]
я стал пользоваться бесплатной scm http://gsmminsk.com/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=23&Itemid=57 (не сочтите за рекламу)
на мобилфайлах почитай ветку про прогу и скачай корректный exe-шник проги, постоянно улучшаетя и корректируется
lolabova
05.09.2009, 13:41
тоже хочу открыть такой сервис. вот уже неделю сиже в Нете, пытаюсь вникнуть, что почем и как.
пока трудно стерминологией. может кто подскажет, чем отличаются DCT-3, DCT-4, где об этом прочесть на форуме, например.
Привет всем! Я занимаюсь ремонтом около 4 лет, начинал как ученик мастера в мастерской у знакомого. Там научили азам - схемотехника сотовых, ПО , работа с BGA, что считаю очень важным познакомился с опытными мастерами из АСЦ короче когда открывал свою точку о вопросах типа какое мне нужно оборудование, где брать запчасти и т.д и т.п. даже не думал все уже знал на автомате кроме того были уже несколько постоянных клиентов и примерная статистика доходов и расходов. Примерно год назад открыли свою мастерскую, работаем по принцыпу описанному несколькими постами выше т.е. жена сидит на точке торгует аксессуарами и принимает технику в ремонт, что по проще корпуса динамики микрофоны делаю на точке а все серьезное дома в мини мастерской (специально оборудовал балкон). Когда задумывался об открытии стал узнавать о правовом аспекте даного вида деятельности, я по скольку не юрист и к бизнесу до этого отношение имел только косвенное голова первое время пухла от объема впихиваемой в нее за короткое время информации, пришлось регистрировать ип, изучать налоговый кодекс все что касается ип на енвд , штудировать брошюру о защите прав потребителей ( что ксати как оказалось крайне важно ). Так что господа начинающие! пишушие что то типа сижу неделю в интернете, вникаю хочу открыть мастерскую дружно снимаем розовые очки и думаем над тем что я написал выше. Я общался с людьми которые ведут свой бизнес в разных областях и прослеживается такая закономерность - все идут к этому годами создавая благоприятные условия для своего будущего дела.
Подскажите пожалуйста в Молдове где-то можно купить оборудование для ремонта ,может,кто знает,заранее благодарен
vitalik0107
11.09.2009, 17:59
Может кто знает, где в Беларуси можно заказывать детали?
Так что господа начинающие! пишушие что то типа сижу неделю в интернете, вникаю хочу открыть мастерскую дружно снимаем розовые очки и думаем над тем что я написал выше. Я общался с людьми которые ведут свой бизнес в разных областях и прослеживается такая закономерность - все идут к этому годами создавая благоприятные условия для своего будущего дела.
+1! Сам начинающий, но с автором абсолютно согласен. Поскольку начать именно СВОЕ дело в этой отрасли можно только через приобретение СВОЕГО опыта, ИМХО. Потом регистрация СПД, и далее по тексту.
А подход типа "я новичок, хочу открыть дело" возможен только при наличии достаточной суммы для инвестиций (что само по себе изначально затратно), и грамотного бизнес-плана. Придется мониторить спрос, открывать точки, нанимать людей... А это уже совсем другая история. И (возможно) уже на СПД.
Илья Ионин
17.09.2009, 20:19
Я собираюсь открыть точку по ремонту сотовых сколько процентов от прибыли платить мастеру который будет ремонтировать сотовые ?
mobilemonyak
17.09.2009, 20:23
Решать Вам...если мастер хороший, то не меньше 50%.
ZoomerJuk
17.09.2009, 21:02
Сегодня устраился в ремонтником. Мастерская при магазине, у нас мастер получает 30% от кассы. Никто не жалуется.
visionsoul
17.09.2009, 21:33
Привет,я тоже начинающий.От себя добавлю-форумы-это очень Хорошо.Ну и самому учиться,как отмечали ребята выше.Уже кое что.Так что смелее и упорнее и будет Тебе Праздник
как по мне для начала (нормального начала !!!) понадобится не меньше куска $$$ на оборудование ,трупы и первые запары а потом как бог даст :140:
Сегодня устраился в ремонтником. Мастерская при магазине, у нас мастер получает 30% от кассы. Никто не жалуется.
оболдеть, тоесть вы хотите сказать- я вот к примеру держу мастерскую покупаю дисплей за 70$ с клиента взяли всего с установкой 100$ (это дисплей +работа), тоесть в кассу пришло 100$. Я отдаю заработанные 30$ мастеру, а сам быстренько бегу мести дворы дабы заработать чтобы заплатить за налоги, электроинергию и аренду :shergut:
Я правильно вас понял?
Прибыльное дело ремонт, мне тридцати рублевый спикер предложили в мастерской поменять за 700 рублей, вот и пришлось взяться за ремонт самому.
Chickist
20.09.2009, 15:30
привет!
я работаю и получаю 30% от чистого дохода , то есть за вычетом себестоимости запчастей.
а мой знакомый к примеру 50 на 50 с мастером, то есть и все расходы тоже пополам.
тут я думаю как договоришься.
AlexUnder74
23.09.2009, 11:39
Знакомый мастер по ремонту сотовых сотрудничал с магазинами по продаже сотовых - магазины к нему по гарантии направляли клиентов - тоже вариант раскрутки. Вероятно, требования по авторизованности есть.
А вот есть какие-нибудь специализированные курсы для обучения ремонту сотовых? Желательно в Казахстане. Работаю в салоне сотовой связи менеджером по продажам, решил совместить приятное с полезным :-) Вечерами интернет лопачу. Пока остановился на программном ремонте, но хочется научиться большему...
Почитал ваши посты и вижу что вам лучше остаться менеджером по продажам ...:cool:
botaniqq
22.02.2010, 14:20
Спасибо. Это-то я видел, но накладно получится так обучаться:231: Если кто-нибудь в Казахстане найдет - подскажите пожалуйста.
Есть, в Алмате. Только какой смысл их проходить, все равно ничему полезному не научат, только деньги зря потратишь. Лучше самому постигать знания. Как сказали ребята выше, форум вам в помощь!
Скиньте и мне пожалуйста ответ в личку.
Slava-yun
15.04.2010, 13:45
Обучу в Москве.
В действующих мастерских.
Недорого. 500 в день.
Лучших трудоустрою.
+7-926-910-4750