PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть пункт по ремонту сотовых

aleksejx
18.06.2009, 10:41
Товарищи мастера дела!
Расскажу о себе с детства любил заниматся электроникой, работал установщиком автосигнализаций и ремонтом их же.
Вот появилось возможность взять помещение. Есть идея организовать ремонт сотовых GSM.
Могли бы посоветовать с чего начать работу. Какова основная спицифика ремонта(замена корпусов, клавиатур, дисплеев), чего больше идет в практике по ремонту? Нужно ли покупать огромное кол-во дата кабелей?
Что еще необходимо? Никогда этим не занимался, но голова и руки нормальные вроде))) С каких ремонтов можно начать, чтоб учится ну и т.д. Может кто то поделится своим опытом начал так сказать.
С уважением Алексей!

quartz
18.06.2009, 10:50
Скажу одно-что телефоны это не автосигнализации...
Учиться ремонтировать нужно не на телефонах клиентов...
Оборудование конечно понадобиться, как для аппаратного ремонта, так и для программного.
А замена корпусов и дисплеев-это можно сказать толком не ремонт, но всё же, бывают возникают трудности даже с этим.

aleksejx
18.06.2009, 10:58
Это все понятно, что не авто сигнализации. Но все же. Как же тогда люди начинают работать? Идут в фирмы сторонии и получают опыт?

zabavinalex
18.06.2009, 11:09
Это все понятно, что не авто сигнализации. Но все же. Как же тогда люди начинают работать? Идут в фирмы сторонии и получают опыт?

Для начала нужен программатор (для старта UFS+HWK), паяльная станция (индивидуальна для каждого, я покупал для начала дешевую Lukey 852 D и до сих пор пользуюсь, в общем хватает), флюсы, припои, пасты и т.д., трафареты, пинцеты, отвертки, разные ковырялки, хороший мультиметр, микроскоп, вагон времени, чуточку мозгов, очень не кривые руки и несколько своих телефонов, которые по первости обязательно повалишь (индивидуально для каждого). Ну и форумы тебе в помощь. Я учился только на форумах (больше негде), даже паять.

cheban
18.06.2009, 11:21
Лучше всего иметь опытного мастера который смог бы тебе передать свой опыт. Если нет то на полгода за изучение форумов, есои хоть 50% начнёшь понимать о чём здесь пишут, то сам разберёшься какое оборудование покупать и стоит ли вообще этим заниматься.

маркс
18.06.2009, 15:13
или начтни сначала бесплатно друзьям телефоны ремонтировать(набираться опыту)

Bonea
18.06.2009, 22:17
И приготовь вагончик денег, чтоб расплачиваться за убиенных

Lnur
18.06.2009, 23:11
начинать надо с малого: замена корпусов, панелек, далее переходить на динамики, джойстики. Всё зависит от начального капитала - есть деньги бери паялку ~100$, микроскоп 200$, UFS - 200$ (компьютер обязательно).
За сложную работу не стоит браться поначалу (даже для самоутверждения), но не забывать и про остальных мастеров: делать за копейки лёгкую работу переманивая клиентов - не есть хорошо (даже для самого себя) - халяву то все любят!
Я сам начинал 4 года назад работая продавцом в отделе соток и аксессуаров. По ходу панельки перекидывал, микрофончики ставил, топликов не сложных ковырял. Сейчас у меня мастерская на 18кв/м плюс пара мастеров и куча запчастей и оборудования - бОльшая половина ремонтов в нашем городе производится в моей мастерской.

VladLim
19.06.2009, 20:24
Вот здесь не плохо написано: http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=2462, сам такой же начинающий, "перелопачиваю" форумы)))

alexandr_7
20.06.2009, 00:30
Расскажу о себе. Дипломированный инженер-электронщик. Начинал заниматься ремонтом мобилок приверно три года назад, имея свой отдел по продаже мобилок и всего к ним. Начал сразу брать всё, но имел хорошую мастерскую знакомых ребят с близлежащего города, поэтому, что не получалось возил туда, а между делом покупал оборудование, читал форумы, литературу, короче УЧИЛСЯ. Сейчас делаю практически всё, но нужно считаю в этом деле постоянно УЧИТЬСЯ. УДАЧИ!!!

alex300176
23.06.2009, 21:20
Главная заповедь - не навреди :)
Начинать лучше с тренировок на своих телефонах. Пошел на рынок, купил неисправный аппарат за 300 р, и тренируйся.
Лучше пойти поработать в какую нибудь мастерскую для начала.

dkov
23.06.2009, 23:49
Подскажите какую паяльную станцию лучше взять для ремонта телефонов!!!
Заранее спасибо

маркс
24.06.2009, 17:31
Подскажите какую паяльную станцию лучше взять для ремонта телефонов!!!
Заранее спасибо

я совсем новичек в этом деле, заказал себе лаки 702,беру потому что есть желание починить свою нокию 3250( частично не работает клава) и еще парочка телефонов мертвых лежит, думаю и дальше пригодиится так как частенько что то паяю.

dominion
27.06.2009, 22:42
в какую сумму примерно обойдется открытие небольшого сервиса?

Toshik
04.07.2009, 15:04
Ребят, подскажите где можно выписывать по почте запчасти к мобильникам,если это возможно. В радиусе 250 км брать негде:-((((

vint-83
05.07.2009, 18:15
Ребят, подскажите где можно выписывать по почте запчасти к мобильникам,если это возможно. В радиусе 250 км брать негде:-((((

а где ты живеш???

rend
08.07.2009, 20:19
И приготовь вагончик денег, чтоб расплачиваться за убиенных
Сейчас для тренировки наверное у каждого не один мобильник найдется, у меня четыре пылятся

Gabar
08.07.2009, 20:34
в какую сумму примерно обойдется открытие небольшого сервиса?
в 300т самый минимум

Abelic
08.07.2009, 21:28
полтора месяца назад открыл точку, обошлась меньше ста тысяч.

Gabar
08.07.2009, 21:32
полтора месяца назад открыл точку, обошлась меньше ста тысяч.

И что тебе пришлось приобрести на эти деньги?

Abelic
08.07.2009, 22:48

на самое необходимое хватило. мебель, оборудование(паяльная станция, програматор, инструменты),

minenkov
10.07.2009, 21:50
Вложился в полтиник.......купил станцию, блок питания,УЗВ, отвертки, скальпели, пасты, флюсы ну всякую мелочевку, также мебель.....программаторы брать не стал. Стоимость прошивки 400-500р., знакомый шьет за 100р.....смысл вкладывать 6 штук?
да и еще остались бабки на аксессуаоы ( зарядники, АКБ, чехлы, корпуса и т.д.)

zabavinalex
11.07.2009, 10:34
Вложился в полтиник.......купил станцию, блок питания,УЗВ, отвертки, скальпели, пасты, флюсы ну всякую мелочевку, также мебель.....программаторы брать не стал. Стоимость прошивки 400-500р., знакомый шьет за 100р.....смысл вкладывать 6 штук?
да и еще остались бабки на аксессуаоы ( зарядники, АКБ, чехлы, корпуса и т.д.)

Интересно что ты будешь делать без программаторов, это не только прошивка и разлочка, а селф тесты например. И какую станцию и УЗВ ты купил, если уперся аж в полтинник, наверное на первое время взял из золота?

kaliyan
11.07.2009, 12:03
Мне мастерская обошлась в 60т.р...... 2 пай.станции, УЗВ, UFS+SeTool, мебель, и аренда за 2 месяца, ну + ещё расходники и всякая мелочёвка.... Всего 60 т.р.

Андрей999
12.07.2009, 13:21
Прошу администрацию на рассматривать как флуд,т.к. данное сообщение я отправлял ранее нескольким форумчанам и так и не получил ответ,решил написать в общем форуме так как считаю данная информация будет полезна многим. Всем Привет!Я вот тоже хочу открыть мастерскую(в украине) город 2 млн.жителей. Так вот,я нашел магазинчик 18кв.м.=1000$ в месяц, думал посадить двух мастеров и приемщицу,но не знаю вытяну такую аренду? Хотел узнать,если не секрет,по цифрам: 1.какой процент у мастеров; 2.какая оплата приемщице; 3.какая у вас аренда; 4. место проходное; 5.Есть ли дополнительный товар(телефоны,подзарядки,чехлы) 6.есть ли точки по сбору телефонов по городу или нет? 7.Какая прибыль получается? 8.может какие-то есть подводные камни.9.какой минимум телефонов на первый месяц? Надеюсь на помощь. С Уважением Андрей.

kaliyan
12.07.2009, 15:45
Прошу администрацию на рассматривать как флуд,т.к. данное сообщение я отправлял ранее нескольким форумчанам и так и не получил ответ,решил написать в общем форуме так как считаю данная информация будет полезна многим. Всем Привет!Я вот тоже хочу открыть мастерскую(в украине) город 2 млн.жителей. Так вот,я нашел магазинчик 18кв.м.=1000$ в месяц, думал посадить двух мастеров и приемщицу,но не знаю вытяну такую аренду? Хотел узнать,если не секрет,по цифрам: 1.какой процент у мастеров; 2.какая оплата приемщице; 3.какая у вас аренда; 4. место проходное; 5.Есть ли дополнительный товар(телефоны,подзарядки,чехлы) 6.есть ли точки по сбору телефонов по городу или нет? 7.Какая прибыль получается? 8.может какие-то есть подводные камни.9.какой минимум телефонов на первый месяц? Надеюсь на помощь. С Уважением Андрей.

Ответ ты не получал, так как был забанен. Я тебе на мыло кидал ответ, проверь.

Андрей999
12.07.2009, 16:53
Да.спасибо.Объемная информация.

zabavinalex
12.07.2009, 18:04
И я тебе отвечал, но у тебя профиль настроен так, что ты отказался от приема личных сообщений

Neil
12.07.2009, 19:57
Да и к тому же нужно знать где запчасти закупать, они же ведь тоже нужны

Андрей999
12.07.2009, 21:00
Да и к тому же нужно знать где запчасти закупать, они же ведь тоже нужны
А может стоит закупить самые необходимые зап.части?И сколько на это потребуется финансов?

Андрей999 добавил 12.07.2009 в 21:21
И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?И какие требования к компьютеру?Или вообще нужно два,для регистрации заказов и для работы.

kaliyan
12.07.2009, 22:37
А может стоит закупить самые необходимые зап.части?И сколько на это потребуется финансов?

Андрей999 добавил 12.07.2009 в 21:21
И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?И какие требования к компьютеру?Или вообще нужно два,для регистрации заказов и для работы.

Ну, батенька, это на мой взгляд уже дело вкуса. На стац.машинах + в наличии COM и LPT портов....но на буке мона сделасть и конвертер. А для регистрации заказов комп тож по желанию. У меня вааще обычный журнал и всё.

mop
12.07.2009, 23:21
Сейчас для тренировки наверное у каждого не один мобильник найдется, у меня четыре пылятся
Все равно залеты будут по неопытности, и на кого нарвешься смотря с ними, лучше иди поработай у кого нить с этим или надо мастера наставника

Михаил2009
13.07.2009, 07:10
Большое спасибо за совет по открытию, может тоже подумаю.

rufa
14.07.2009, 13:55
Доброго времени суток! Подскажите, какая паяльная станция (недорогая) хорошая? И где можно купить в Москве? Нужно для себя.

voron_flame
14.07.2009, 14:08
Попробуй на сигнализациях автомобильных, это проще для начала. А вообще то пробовать надо

ARMageddon
14.07.2009, 14:53
Всем здравствуйте!
Я сделал немного проше, снял в хорошем торговом центре около 8 метров, (назовём пунктом приёмки) на месте делаю всю мелкоту(замена одного на другое и т.д.) а основной ремонт на дому делаем вот...
По части продажи акссов думаю, что не помешают по крайней мере у нас в городе накрутка Огромная.

ARMageddon добавил 14.07.2009 в 14:54
:okey:Всем здравствуйте!
Я сделал немного проше, снял в хорошем торговом центре около 8 метров, (назовём пунктом приёмки) на месте делаю всю мелкоту(замена одного на другое и т.д.) а основной ремонт на дому делаем вот...
По части продажи акссов думаю, что не помешают по крайней мере у нас в городе накрутка Огромная.

ARMageddon добавил 14.07.2009 в 14:56
Кстати уважаемые подскажите где взять или хотя бы название проги "для учёта ремонта сотовых телефонов" какая получше??
заранее спасибо

kostyann
14.07.2009, 21:33

кстати вопрос интересный, почему бы ответ на него не выложить в студию?

Serg-G
15.07.2009, 01:52
Доброго времени суток! Подскажите, какая паяльная станция (недорогая) хорошая? И где можно купить в Москве? Нужно для себя.
Lukey702 самая дешевая, вполне достаточно на первое время.

voron_flame
16.07.2009, 12:28
Кстати уважаемые подскажите где взять или хотя бы название проги "для учёта ремонта сотовых телефонов" какая получше??
заранее спасибо

Удобно работать в любой базе данных, например по учету СD-дисков (только писать туда телефоны) или в Органайзере каком-нибудь

Glindoor
03.08.2009, 23:21
кстати вопрос интересный, почему бы ответ на него не выложить в студию?

Присоединяюсь, можно и нам ваши ответы? можно в личку..
Заранее спасибо :)

argentit
05.08.2009, 16:23
А вот есть какие-нибудь специализированные курсы для обучения ремонту сотовых? Желательно в Казахстане. Работаю в салоне сотовой связи менеджером по продажам, решил совместить приятное с полезным :-) Вечерами интернет лопачу. Пока остановился на программном ремонте, но хочется научиться большему...

meyram
05.08.2009, 18:40
...И еще вопрос,а компьютер нужен обязательно?И что лучше стационар или ноутбук?...

Я взял ноут. Бывало свет вырубали, а уменя тело на прошивке, кругом темнота и только ноут работает :tongue:

Furkauzt
09.08.2009, 18:21
Поверь мне курсы тебе не нужны. Дорого это, а если дорого не значит эффективно, по себе знаю, летал на курсы в Moscow-city, почти всё чему там учили я уже знал, просто качал FAQ и обучающие книги из инета, перелопатил кучу сайтов и форумов, так несколько месяцев, ну и самое главное конечно практика, моя мастерская уже года два успешно работает, поэтому на этих курсах я больше всего ощущал разочарование от потерянного времени ну и денег тоже. Хотя забыл добавить что у меня ещё был мудрый и опытный учитель в лице моего первого мастера, он ушел уже, а я зато теперь сам кого хочешь научу. А курсы не нужны.

SerK
12.08.2009, 19:27
Интерисует также документальная суть вопроса: какие налоги и другие платежи нужно платить государству при открытии и подальшем функционировании мастерской? это вопрос для того кто из Украины.

Abelic
12.08.2009, 21:17
Интерисует также документальная суть вопроса: какие налоги и другие платежи нужно платить государству при открытии и подальшем функционировании мастерской? это вопрос для того кто из Украины.

про украину не знаю, но думаю аналогично. я арендую в ТЦ площадь и плачу вмененку, т.е. налог не от доходов, а от площади! это гораздо выгоднее и кассу не приходится использовать!!!! самый лучший вариант для тебя - это проконсультироваться в налоговой, или найти знакомых в ремонте!!!! они же будут тебе помогать по всем вопросам!!

trig86
13.08.2009, 22:00
Есть аналогичная просьба. Скиньте пожалуйста и мне ответы. Спасибо.

trig86 добавил 13.08.2009 в 22:02

Есть аналогичная просьба. Скиньте пожалуйста и мне ответы. Спасибо.

trig86 добавил 13.08.2009 в 22:07
И если не сложно, поделитесь инфой тот кто уже давно начал заниматься, какие сроки окупаемости при работе одного-двух мастеров в оживленном месте...хотя бы приблизительно

Mobiservis
13.08.2009, 22:21

Оформляете в налоговой СПД с единым налогом для сервиса обойдется 340 гр. месяц в разрешении нужно оформить "Оказание услуг населению в ремонте бытовой техники (потому что ремонта мобильных у них нет) и продажа непродовольственных товаров ( а продавать прийдется всевозможные корпуса , АКБ и прочее от чего откажутся клиенты после того как закажут а заказывать будут кучу всякого хлама). Осталной пакет документов можно посмотреть в любом магазине в уголке покупателя у всех СПД-ешников он одинаков. Сертификаты мастеров если таковые имеются (не обязательно но желательно). Ну плюс лицензионное ПО на компах за этим в последнее время очень пристально наблюдают.

grafit80
18.08.2009, 17:57
Хочу приобрести оборудование, расходные материалы и комплектующие через интернет- магазин. Подскажите какой магазин выбрать, чтоб не кинули? Сам из Казахстана, Караганда.
Если кто из Казахстана приобретал так оборудование, то отпишитесь пожалуйста о способах, сроках и стоимости доставки. И где заказывали?

Abelic
18.08.2009, 19:16
Хочу приобрести оборудование, расходные материалы и комплектующие через интернет- магазин. Подскажите какой магазин выбрать, чтоб не кинули? Сам из Казахстана, Караганда.
Если кто из Казахстана приобретал так оборудование, то отпишитесь пожалуйста о способах, сроках и стоимости доставки. И где заказывали?

никто не кинет!!! и одним интернет-магазином ты не будешь пользоваться, это точно!!! сам пользуюсь тремя интернет-магазинами и часть закупаю у местных чурок, они с китая напрямки возят!! на одни и те же позиции у всех цены разные, выбирай что тебе нужно и заказывай!

grafit80
19.08.2009, 16:07
Напиши в личку адреса, в каких магазинах заказываешь?

griha09
21.08.2009, 18:34
Все равно залеты будут по неопытности, и на кого нарвешься смотря с ними, лучше иди поработай у кого нить с этим или надо мастера наставника

Полностью согласен, надо сначала маленько опыта набраться, а потом уже свое дело начинать. Видел я таких горе-мастеров без опыта работы, сидят тупят и ничего сделать не могут.

Eduardoprobe
24.08.2009, 14:05
Есть у кого нибудь ссылки на обучающие книги по этому профилю ?

Novichek
25.08.2009, 23:23
привет!
прочитал твоё сообщение видимо ты тоже был когда то новичком в этом деле!!!!
сейчас тоже заболел идеей открыть свою точку!

Может расскажешь с какого оборудования стартовал,где покупал и в какую стоимость вышло тебе это всё!!!!
напиши если тебе ни сложно детально какое оборудование надо для старта!!!!!
1) какое оборудование

буду очень тебе благодарен.

Novichek
27.08.2009, 01:10
привет!
скажи тебе ответили на твой вопрос во сколько обойдётся открытие точки?????
просто я сам новичек пробую пытаюст открыть точку!!!
набираемся ума на форуме!!!

сам примерно в какую сумму планируешь уложиться???
поделись инфой!!!
за ранее благодарю!!!!

Novichek добавил 27.08.2009 в 01:13
привет.
тебе какие нибудь ссылки дали знающие мастера по поводу книг обучающих???
сам новичек!!!

sashav
03.09.2009, 00:35
заранее спасибо[/QUOTE]

я стал пользоваться бесплатной scm http://gsmminsk.com/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=23&Itemid=57 (не сочтите за рекламу)
на мобилфайлах почитай ветку про прогу и скачай корректный exe-шник проги, постоянно улучшаетя и корректируется

lolabova
05.09.2009, 13:41
тоже хочу открыть такой сервис. вот уже неделю сиже в Нете, пытаюсь вникнуть, что почем и как.
пока трудно стерминологией. может кто подскажет, чем отличаются DCT-3, DCT-4, где об этом прочесть на форуме, например.

sowa100
06.09.2009, 03:56
Привет всем! Я занимаюсь ремонтом около 4 лет, начинал как ученик мастера в мастерской у знакомого. Там научили азам - схемотехника сотовых, ПО , работа с BGA, что считаю очень важным познакомился с опытными мастерами из АСЦ короче когда открывал свою точку о вопросах типа какое мне нужно оборудование, где брать запчасти и т.д и т.п. даже не думал все уже знал на автомате кроме того были уже несколько постоянных клиентов и примерная статистика доходов и расходов. Примерно год назад открыли свою мастерскую, работаем по принцыпу описанному несколькими постами выше т.е. жена сидит на точке торгует аксессуарами и принимает технику в ремонт, что по проще корпуса динамики микрофоны делаю на точке а все серьезное дома в мини мастерской (специально оборудовал балкон). Когда задумывался об открытии стал узнавать о правовом аспекте даного вида деятельности, я по скольку не юрист и к бизнесу до этого отношение имел только косвенное голова первое время пухла от объема впихиваемой в нее за короткое время информации, пришлось регистрировать ип, изучать налоговый кодекс все что касается ип на енвд , штудировать брошюру о защите прав потребителей ( что ксати как оказалось крайне важно ). Так что господа начинающие! пишушие что то типа сижу неделю в интернете, вникаю хочу открыть мастерскую дружно снимаем розовые очки и думаем над тем что я написал выше. Я общался с людьми которые ведут свой бизнес в разных областях и прослеживается такая закономерность - все идут к этому годами создавая благоприятные условия для своего будущего дела.

kosir
11.09.2009, 14:14
Подскажите пожалуйста в Молдове где-то можно купить оборудование для ремонта ,может,кто знает,заранее благодарен

vitalik0107
11.09.2009, 17:59
Может кто знает, где в Беларуси можно заказывать детали?

Bonfa
14.09.2009, 17:50
Так что господа начинающие! пишушие что то типа сижу неделю в интернете, вникаю хочу открыть мастерскую дружно снимаем розовые очки и думаем над тем что я написал выше. Я общался с людьми которые ведут свой бизнес в разных областях и прослеживается такая закономерность - все идут к этому годами создавая благоприятные условия для своего будущего дела.

+1! Сам начинающий, но с автором абсолютно согласен. Поскольку начать именно СВОЕ дело в этой отрасли можно только через приобретение СВОЕГО опыта, ИМХО. Потом регистрация СПД, и далее по тексту.
А подход типа "я новичок, хочу открыть дело" возможен только при наличии достаточной суммы для инвестиций (что само по себе изначально затратно), и грамотного бизнес-плана. Придется мониторить спрос, открывать точки, нанимать людей... А это уже совсем другая история. И (возможно) уже на СПД.

Илья Ионин
17.09.2009, 20:19
Я собираюсь открыть точку по ремонту сотовых сколько процентов от прибыли платить мастеру который будет ремонтировать сотовые ?

mobilemonyak
17.09.2009, 20:23
Решать Вам...если мастер хороший, то не меньше 50%.

ZoomerJuk
17.09.2009, 21:02
Сегодня устраился в ремонтником. Мастерская при магазине, у нас мастер получает 30% от кассы. Никто не жалуется.

visionsoul
17.09.2009, 21:33
Привет,я тоже начинающий.От себя добавлю-форумы-это очень Хорошо.Ну и самому учиться,как отмечали ребята выше.Уже кое что.Так что смелее и упорнее и будет Тебе Праздник

umkarek
17.09.2009, 21:55

как по мне для начала (нормального начала !!!) понадобится не меньше куска $$$ на оборудование ,трупы и первые запары а потом как бог даст :140:

Серёга
17.09.2009, 22:45
Сегодня устраился в ремонтником. Мастерская при магазине, у нас мастер получает 30% от кассы. Никто не жалуется.

оболдеть, тоесть вы хотите сказать- я вот к примеру держу мастерскую покупаю дисплей за 70$ с клиента взяли всего с установкой 100$ (это дисплей +работа), тоесть в кассу пришло 100$. Я отдаю заработанные 30$ мастеру, а сам быстренько бегу мести дворы дабы заработать чтобы заплатить за налоги, электроинергию и аренду :shergut:
Я правильно вас понял?

yrash
19.09.2009, 18:10
Прибыльное дело ремонт, мне тридцати рублевый спикер предложили в мастерской поменять за 700 рублей, вот и пришлось взяться за ремонт самому.

Chickist
20.09.2009, 15:30
привет!

я работаю и получаю 30% от чистого дохода , то есть за вычетом себестоимости запчастей.
а мой знакомый к примеру 50 на 50 с мастером, то есть и все расходы тоже пополам.
тут я думаю как договоришься.

AlexUnder74
23.09.2009, 11:39
Знакомый мастер по ремонту сотовых сотрудничал с магазинами по продаже сотовых - магазины к нему по гарантии направляли клиентов - тоже вариант раскрутки. Вероятно, требования по авторизованности есть.

bond95
29.09.2009, 09:14
А вот есть какие-нибудь специализированные курсы для обучения ремонту сотовых? Желательно в Казахстане. Работаю в салоне сотовой связи менеджером по продажам, решил совместить приятное с полезным :-) Вечерами интернет лопачу. Пока остановился на программном ремонте, но хочется научиться большему...

Почитал ваши посты и вижу что вам лучше остаться менеджером по продажам ...:cool:

botaniqq
22.02.2010, 14:20
Спасибо. Это-то я видел, но накладно получится так обучаться:231: Если кто-нибудь в Казахстане найдет - подскажите пожалуйста.

Есть, в Алмате. Только какой смысл их проходить, все равно ничему полезному не научат, только деньги зря потратишь. Лучше самому постигать знания. Как сказали ребята выше, форум вам в помощь!

dim59
11.04.2010, 19:19
Скиньте и мне пожалуйста ответ в личку.

Slava-yun
15.04.2010, 13:45
Обучу в Москве.
В действующих мастерских.
Недорого. 500 в день.
Лучших трудоустрою.
+7-926-910-4750