Просмотр полной версии : nokia 6120 изображение
AlekseyRST
15.06.2009, 21:33
всем доброго времени суток проблема следующего характера nokia 6120 вероятней всего после воды нет подсветки а место изображения 70% экрана чёрное а 30% белое разделённое по вертикали, дисплей рабочий. перекатал 3 микрухи воле дисплейного коннектора (микрухи снял от 6500)не помогло, если кто сталкивался прошу помочь.
Ты с 6500 со слайдера снял? Всё осталось без изменений?
AlekseyRST
15.06.2009, 23:48
да именно так изменений не произошло
Схему в руки и вперёд: :117:
Дисплей->коннектор дисплея Х2400 (так же замерить напряжения, посмотреть состояние коннектора)->ЭМИ фильтры Z2451, Z2452 (замена, либо перемычки)->процессор->обрыв в сигнальной шине (вряд ли)
AlekseyRST
16.06.2009, 13:06
еще вопрос а от6300 дисплей к нему должен подходить
еще вопрос а от6300 дисплей к нему должен подходить?
Дисплей Nokia 6300/ 5320/ 6555/ 6120с/7500 /8600...:117:
AlekseyRST
16.06.2009, 22:18
перекатал микрухи изображение появилось а с подсветкой справиться не могу, есть какие нибудь мыслишки
перекатал микрухи изображение появилось а с подсветкой справиться не могу, есть какие нибудь мыслишки
Открывай схему, смотри V2400, V2401...(уточни на счёт подсветки, на клаве есть или нет)
AlekseyRST
17.06.2009, 19:08
микрухи проверил была вода пропаял без изменений может их заменить, от какого тела подойдут? еще что может быть? на клаве тоже подсветки нет
микрухи проверил была вода пропаял без изменений может их заменить, от какого тела подойдут? еще что может быть? на клаве тоже подсветки нет
после воды желательно проблемные элементы не пропаивать а выпаивать , чистить, под ними полюбому будет каша и потом после чистки впаивать обратно.. а по компонентам вот неплохая табличка http://unlockers.ru/showthread.php?t=324
AlekseyRST
17.06.2009, 20:19
может эти микрухи прозвонить до коннектора дисплея, есть солюхи какие-нибудь?
ты V2400, V2401 посмотрел? можешь собственно с них на коннектор прозвонить... Коннектор на дисплее смотрел? на нём тоже могут быть окислы, попробуй подкинь другой дисплей...
AlekseyRST
17.06.2009, 20:50
другой дисплей подкидывал без изменений, коннектор у дисплея чистый, а у микрух каждая ножка на коннектор звонится?
вот вам схемка , открой страницу за номером 5 там всё есть
Прошу прощенья что влез в Ваш диалог,но может кто ответит мне.На Nokia 6300 после перезагрузки постоянно слетает установленная тема и ставится по умолчанию.На всех предыдущих моделях такого небыло никогда.Скажите это нормально?Или пока не поздно вернуть аппарат в магазин.Спасибо.
Прошу прощенья что влез в Ваш диалог,но может кто ответит мне.На Nokia 6300 после перезагрузки постоянно слетает установленная тема и ставится по умолчанию.На всех предыдущих моделях такого небыло никогда.Скажите это нормально?Или пока не поздно вернуть аппарат в магазин.Спасибо.
а тема на флешке? переместите её в память телефона если не поможет то несите в магазин пусть обменяют...
Да,тема на флешке.Переносил ее в телефон,все тоже самое.Спасибо за ответ.
AlekseyRST
17.06.2009, 21:52
нет тема слетать не должна
AlekseyRST добавил 17.06.2009 в 21:55
4KAMI подскажи с микрухи на коннектор дисплея + идёт а - обозначен 1 и 23 замыкаются не могу с минусом разобраться1и23 замкнуть и на массу?
Просто возьми схему, и замерь питающее напряжение драйвера и напряжение подсветки, формируемое драйвером. Скорее всего напряжения подсветки не будет, либо возможно что не будет питания драйвера, это ты уже сам замеришь. Смотри какие трупы у тебя есть, открывай ихние схемы, и смотри по схеме какой у них драйвер, может наткнёшься на такой же...