Просмотр полной версии : Если возникли проблемы с Setool , пишите сюда.
постарамся ответить на ваши вопросы .
но предупреждаем. если вы первый раз ставите setool и у вас возникла проблема с уставкой драйверов, то для начала переустановите операционную систему и попробуйте поставить на чистую, так как в большинстве случаев возникает конфликт с другими драйверами.
Проблема с установкой!Подключил дрова кабелей поставил (USB) Запускаю прогу жму Info
v0.91380081/UNI
Card serial:00037326
Loaded 51 flash descriptors
No server found.
CARD COUNTERS: FLASH 0, UNLOCK 0
Elapsed:2 secs.
И все! Не оден телефон не видит
когда нажимаешь кнопку инфо . то ты проверяешь колво кредитов. прочитай сначала инстукцию.
Купил сетул и скачал русскую инструкцию к нему...Поддержка есть.
Все красиво написано, кроме того как установить и настроить программу.
Интересует не вообще, а конкретно куда и какие файлы и драйвера из суппорта тыкать при работе с каждым телом. Т. е. все с самого начала.
Zloi snaiper
26.12.2007, 23:50
дык в инструкции вроде достачно понятно описано куда и в каких случаях :)
1 - ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ
Удаленный
27.12.2007, 14:32
Купил сетул и скачал русскую инструкцию к нему...Поддержка есть.
Все красиво написано, кроме того как установить и настроить программу.
Интересует не вообще, а конкретно куда и какие файлы и драйвера из суппорта тыкать при работе с каждым телом. Т. е. все с самого начала.
будет конкретный тел поможем !
дык в инструкции вроде достачно понятно описано куда и в каких случаях :)
Я,наверное,неправильно выразился или просто туплю.:(
Скачал v0.914020 и распаковал.Получил каталог с набором вложенных папок.Т.е.теперь я могу запустить программу ,подключить любой тел и в окошках тупо указывать путь к необходимым файлам?
Но на суппорте я еще вытащил все файлы REST и drivers for CSCA procedure.Они зачем-то нужны и их надо куда-либо поместить все или выборочно?
Это в инструкции описано? Может, мы говорим о разных инструкциях?
Дайте ссылочку,плиз...
И подскажите ,пожалуйста, что делать с v0.914020_to_v0.914021?
просто заменить им ехе-шник в v0.914020 ?
Это те вопросы,которые хотелось бы решить до появления конкретного
тела :lol: .Очень расчитываю на Вашу поддержку :beer:
Zloi snaiper
28.12.2007, 08:17
ресты перемести в папку rest в папке сеула, или можно выбирать ручками, драйвера эти для подключения тела через DKU-60, зажимаеш клавишу C в выключенном состояний и цепляеш к каблу. да просто замени экзешник
1.А зачем в основном окне сетула присутствует окошко CDA с кнопками + и - ? Оно не фигурирует ни в одном описании.
2.Где брать gdfs файлы в форматах bin и ssw ? На поддержке я их не вижу.Ну по крайней мере для к750.
3.Где взять инструкции по решению хотябы основных проблем восстановления тел с помощью Сутул ? В инструкциях это не вижу или написано с кучей ссылок. Пока до последней дойдешЬ - первую уже не вспомнишь.
На форумах новичек может в основном прочесть либо о своих "кривых руках" и "пользуйся поиском" от уже "умных" и модераторов ,либо путанные
объяснения таких же как сам , но зато доброжелательно настроеных
пользователей.
Zloi snaiper
14.01.2008, 13:36
1.А зачем в основном окне сетула присутствует окошко CDA с кнопками + и - ? Оно не фигурирует ни в одном описании.
2.Где брать gdfs файлы в форматах bin и ssw ? На поддержке я их не вижу.Ну по крайней мере для к750.
3.Где взять инструкции по решению хотябы основных проблем восстановления тел с помощью Сутул ? В инструкциях это не вижу или написано с кучей ссылок. Пока до последней дойдешЬ - первую уже не вспомнишь.
На форумах новичек может в основном прочесть либо о своих "кривых руках" и "пользуйся поиском" от уже "умных" и модераторов ,либо путанные
объяснения таких же как сам , но зато доброжелательно настроеных
пользователей.
CDA Этот номер-идентификатор для сервис центров SonyEricsson
По этому номеру С.Ц. определяет марку телефона, языковой пакет, которым надо програмить телефон, его,блокировки, то бишь своеобразный паспорт телефона. Например, если подставить CDA от k750 в k700, то обновить П.О. в официальном сервисном центре Вам уже никогда не светит. Или, к примеру, возьмем K750, чистый и не прошитый под операторскую кустамизацию. Для использования в Скандинавии будет CDA102337/12, с кустомизацией под оператора Telenor K750 будет CDA102338/62. оба в С.Ц., будут определяется в одинаковыми языками, но последний будет отмечен как с Telenor-фирменным П.О.
gdfs файлы в форматах bin и ssw находятся в архиве с программой
в хелпе достаточно подробно описаны действия, нюансы выясняются по ходу работы
Aleksotow
23.04.2008, 20:10
Привет всем. У меня тоже проблемма с SeTool 3 PRO. Он не конектится с телами Эриков.Купил GSM Сервесе.Отправлял уже к ним,прислали снова-сказали бокс испрвен-была неправельная распиновка кабелей и они устронили все,только воз и ныне там,где был-бокс не конектится.
В диспечере устойств все как по инструкции сверху E-gate
По середке в контролерах -4е сериал конвертер
Ниже-порты 4е УСБ сериал порты
Еше вопрос распиновка РЖ 45 Сетоол 3 и Сетоол 3 ПРО одинакова-А
какой ком порт стоит
и попродробней что ты делаешь
Aleksotow
24.04.2008, 17:53
1 Подключаю бокс комп бим-бим.
2 захожу в управление,диспечер устройств и вижу:С верху+E-Gate USB Smart Cards И +E-Gate Virtual Reader Enumerators
В середине + Контролеры,а в них 4е Serial Converter
В нижней части устройств + ПОРТЫ их тоже 4е USB Serial PORT(com7,8,9,10)
Все вроде стоит правельно.
Запускаю оболочку сетоол 3. С лева с верху в оболочке версия програмного обеспеч +Серийный номер бокса v0.914028/UNI
CARD SERIAL: 000XXXXX
Loaded 51 flash descriptors
Выстовляю сом 7.Поключаю тело и жму индефикация.
И на этом все ждать можно вечно.НА разьеме кабеля есть батарейка для питания тела, и с ней и без нее,и с батарейкой и передергивал разьем, и нажимал кнопку вкл.
Подключал кабель на пролифике выстовлял сом на который он установился жал индефикация и тело опознано,все считано.
Жду подсказок.
пробуй все 4 порта что у тебя есть, прозвони кабель, измени настройки порта latency итп
кстати, а что по этому поводу говорит твой поставщик . который продал тебе это чудо .
Aleksotow
24.04.2008, 18:46
Сегодня прислали драйвера и распин кабелей 750 и Т-68 и бокса и они не совпадают
с теми что я нашел поиском рунете и собрал и проверил на просто сетоол 3. он работает на сетоол 3 ,а на моем сетоол 3 про. нет.,а порты я пробывал конечно все подряд все 4е
может у кого еше есть роспин на бокс сетоол 3 про.
если честно , то мы продавали обычый только
про это гсмсервиса замута. их тряси
или создай тему с вопросом о распиновке на него .
думаю в этом трабл
privet11
30.04.2008, 17:54
Люди добрые помогите пожалуйсто, приобрёл SEtool3, ставлю драва e-gate 3.0.6, вставляю бокс, скачиваю с сапорта прогу, запускаю, пишет
" Protection card error" , и драва переустонавливал, и через диспетчер файлов пытался найти, и винду ради этого переустановил, даже пропаял бокс, всеровно ошибка и всё. Заметил что в диспетчере устройств стоит
Egate Virtual Reader Enumerator и egate USB SmartCard Reader, а Egate USB SmartCard нету, думаю проблема в этом, но ничего не могу зделать... а так хочется прошить пару телефонов...
а где ты купил ,бос и по чём ?
там карта то есть?
Люди добрые помогите пожалуйсто, приобрёл SEtool3, ставлю драва e-gate 3.0.6, вставляю бокс, скачиваю с сапорта прогу, запускаю, пишет
" Protection card error" , и драва переустонавливал, и через диспетчер файлов пытался найти, и винду ради этого переустановил, даже пропаял бокс, всеровно ошибка и всё. Заметил что в диспетчере устройств стоит
Egate Virtual Reader Enumerator и egate USB SmartCard Reader, а Egate USB SmartCard нету, думаю проблема в этом, но ничего не могу зделать... а так хочется прошить пару телефонов...
Поставь патчик который в атаче , перегрузи комп и пробуй все сначала ..
privet11
30.04.2008, 20:10
Купил бокс в slk-service за три с половиной, карта внутри стоит, может я лапухнулся с продавцом, написал им, ещё написал что мне нужен код что бы зайти на setool3-box.org, пока молчат, патчики эти я уже пробывал, хотя я их пробывал на старой винде, щас попробую на новой...
Купил бокс в slk-service за три с половиной, карта внутри стоит, может я лапухнулся с продавцом, написал им, ещё написал что мне нужен код что бы зайти на setool3-box.org, пока молчат, патчики эти я уже пробывал, хотя я их пробывал на старой винде, щас попробую на новой...
Кода никакого не надо .Если бокс активирован то на саппорт заходишь с помощью кнопки Go Support без никаких кодов ..Он уже введен в твою Смарт карту
privet11
30.04.2008, 20:26
Поставь патчик который в атаче , перегрузи комп и пробуй все сначала ..
Зделал всё по инструкции, ничего не получилось, что делать люди????
Зделал всё по инструкции, ничего не получилось, что делать люди????
Смотри приват ..
верни лучше или сдай по гарантии
сверху есть кнопка . где продают протестеные setool
privet11
30.04.2008, 21:03
Ну ладно придумаем чо нибудь, всеровно спасибо!
privet11
30.04.2008, 21:48
А ничего что я бокс разбирал и пропаивал, скажут мол, по твоей вине, ничего не знаем, не гарантийный случай.
А ничего что я бокс разбирал и пропаивал, скажут мол, по твоей вине, ничего не знаем, не гарантийный случай.
Если сорваны пломбы имеют право отказать в гарантии ..:(
стикер был гарантийный ?
Климыч ! Ты же знаешь что они все заклеиваются .Не думаю что бы ему дали без стикеров ..
в том то и дело что знаю slk-service :)
а нафига кстати вскрыл. гарантию же дали. или они сами сказали пропаять?
Нутоды молчу ..
Так устно сказать можно что хочешь теперь доказывать что ты не верблюд бесполезно ..:cry:
privet11
30.04.2008, 23:32
да на форуме не помню каком, у одного человека такая же ошибка вылитала,помог пропай, вот я и полез, смущает то што на мой вопрос в slk не отвечают, да и пайка там была безобразная, попробую на другом компе попробывать, спасибо что хоть ответили на вопрос
а что себя slk не зарекомендовал как то?
genayivanovo
01.05.2008, 00:16
а что себя slk не зарекомендовал как то?
да нет.
а сдесь ваша вина, вы сорвали пломбы и крайный получаетесь Вы.
гарантия есть гарантия
да нет.
а сдесь ваша вина, вы сорвали пломбы и крайный получаетесь Вы.
гарантия есть гарантия
Поддерживаю.
350 у е - приличные бабки. За них бокс должен летать. И единственным
аргументом для гарантии является целая пломба.Иначе - появляются мысли о попытке клонирования путем копирования карточки.
Вы хоть поняли о чем вы говорите? Какое клонирование карточки? Хотите я вам вышлю рабочию вы мне ее склонируйте. 350 не стоит сетул и не стоил помойму, я брал больше 2.5 лет назад за 250уе
Очень эмоционально.К сожалению не по адресу.
Только я ведь не обвиняю тебя ни в каких злоупотреблениях.
Береги силы для разборов с продавцом.
И встречный вопрос: зачем продавец пломбирует карту в картоприемнике?
Aleksotow
01.05.2008, 19:33
ВОПРОС ЗАКРЫТ.ВСЯ ФИШКА ОКАЗАЛАСЬ В КАБЕЛЯХ.
350 у е - приличные бабки. За них бокс должен летать.
За эти деньги я возьму три бокса и еще на пиво останется :lol:
Где это по таким ценам ты покупаешь ?Тебя явно грабят внаглую ..
цену на сетул можно найти если нажать на жёлтую кнопочку сверху форума
Удаленный
17.05.2008, 09:50
это все мелочи жизни я бонально решился гарантии брат мелкии вытащил карточку и провалил в бокс вот хош не хош пришлось разберать
тока на моем жсмсервер --пломбы