Просмотр полной версии : Nokia 6233 КЗ на контактах АКБ
Хай. Nokia 6233 КЗ на контактах АКБ, потребление 0,5А, воды не видно, греется процессор, снял передатчик КЗ осталось. Хана процу, или есть ещё варианты? Сам ещё не сталкивался с таким.
Проц конечно.
А может быть всётаки Retu?
@Vigor проверьте/замените Retu, потом видно будет.
Retuшку сними и посмотри как он себя поведет.
а я бы сделал так - блок питания на ноль, контакты на клеммы, и потихоньку повышаешь напряжение. Тогда защита сразу не сработает. Доводишь до максимума, что он держит, не вырубаясь, и смотришь, что греется. Хотя, я не понял этой фразы
КЗ на контактах АКБ, потребление 0,5А всё-таки там КЗ или нет, и он что-то потре***ет?
Xishnik787
10.06.2009, 08:38
Проц конечно.
Почему вы так уверены что проц???
Может у него на самих контактов КЗ,был у меня такой случай на N70 был КЗ прям на контактах зарядки.Так что пускай открывает схему и вызванивает всю цепь.
Почему вы так уверены что проц???
Может у него на самих контактов КЗ,был у меня такой случай на N70 был КЗ прям на контактах зарядки.Так что пускай открывает схему и вызванивает всю цепь.
Вы правы, КЗ на контактах зарядки. Ща буду устранять
Vigor добавил 10.06.2009 в 11:23
Убрал стабилизатор напряжения V2000 КЗ на контактах зарядки ушло, но потребление на контактах АКБ осталось по прежнему, и также греется проц. RETU на компаунде, и оно не греется. Неужели всё таки придётся сдергивать его???
думаю придется,мне по крайней мере приходилось и не раз