PDA

Просмотр полной версии : Nokia 7373 процессор

as-ramis
24.05.2009, 21:36
Доброго времени суток всем!
На 7373 поменял один только процессор, но проц поставил от 6131 - они одинаковые. Хочу дельного совета - понятное дело что надо прошить (клипсу найду на него) - так вот я чувствую на счет сертификатов, в смысле РПЛ придется ли заказывать если шить буду ХВК, без бекапов?:129:

VID@DI
24.05.2009, 23:30
Я вот менял процессор на 3220 ... просто прошил его и все, никаких RPL не заказывал...

Серёга
25.05.2009, 00:03
Доброго времени суток всем!
На 7373 поменял один только процессор, но проц поставил от 6131 - они одинаковые. Хочу дельного совета - понятное дело что надо прошить (клипсу найду на него) - так вот я чувствую на счет сертификатов, в смысле РПЛ придется ли заказывать если шить буду ХВК, без бекапов?:129:

Что за клипса такая?

К стате на счёт вашей подписи-оффтопну немного:wink:

Российская компания Incrudo выпустила элитный мобильный телефон Phantom, корпус и клавиатура которого выполнены из высокопрочных титановых пластин толщиной от 2 до 3 мм. Кроме того, в конструкции аппарата задействуются полированные керамические панели, обладающие повышенной стойкостью к царапинам, потертостям и другим повреждениям. Экран с разрешением 320х240 точек укрыт сапфировым стеклом, толщина которого составляет целых 4 мм. Вес устройства равен 230 г. Сообщается, что Phantom оборудован 8 Гб встроенной памяти и 3-мегапиксельной камерой, ИК-портом, Bluetooth-модулем, WAP-браузером, а также клиентом электронной почты. Всего создано 10 экземпляров этой модели – соответственно, ее можно назвать настоящим эксклюзивом. Стоит новинка 21750 рублей (около 870 долларов), и ее уже можно купить в некоторых салонах связи компании "Евросеть". Вероятными конкурентами данного устройства являются канадские мобильники Mobiado, а также представители серии 8800 от Nokia.

Напомним, что ранее компания Incrudo представила эксклюзивный флэш-накопитель емкостью 8 Гб. Изюминкой этого устройства является рубин, встроенный в переднюю панель и подсвечивающийся во время работы.
http://megaobzor.com/load/stati/protrus.jpg

as-ramis
25.05.2009, 00:29
клипсу найду на него) :129:

Мои извинения, не правильно высказался, возможно потому и в скобках, чтобы не нарушать правила - речь идет о F-Bus под 7373 для UFS/JAF:239:

Sorserer
25.05.2009, 01:01
Зря вы проц поставили... на нокиях BB5 можно процы только с аналогичных моделей перекидывать. Работь корректно не будет. Прошьете в 7373, скорее всего имей слетит. Дело в том, что в проце уже прошита модель и имей

Sorserer добавил 25.05.2009 в 01:02

Я вот менял процессор на 3220 ... просто прошил его и все, никаких RPL не заказывал...

а у вас это dct4 на них все пргоще.. имей прошит в уем

as-ramis
26.05.2009, 19:51
Ну вот, вернул обратно старый процессор, родной. Даже после перекатки проблема осталась:
Телефон работает так, как будно датчик флипа (сенсор) сам активируется когда хочет. Да еще и клавиатура не работает вся. Прижимаешь - работает. Плату клавиатуры заменить нечем, чистил контакты, поставил перемычки на стекляхе. Проблема осталась. А дальше все уходит под проц. Собираюсь прошить ХВК, хотя - вряд ли поможет, раз механическое воздействие. Прогрев не помог. Может процессор врать? Или же имеет смысл подкинуть новую плату клавиатуры? Буду дальше бороться.

Sorserer
26.05.2009, 21:25
может хреново перекатал или rap вздутый? вообще перед тем как процы катать, надо прошить попробывать... хех ну даете млин...

as-ramis
26.05.2009, 23:16
может хреново перекатал или rap вздутый? вообще перед тем как процы катать, надо прошить попробывать... хех ну даете млин...

Не надо тут ля-ля устраивать, :210: катаю я хорошо на профессиональных трафаретах пользуя SolderPlus, FluxPlus и Flux-off. Не первый раз катаю. Все там нормально перекаталось. Просто проблема как была до перекатки так и осталась точно такая же после перекатки. Тело, как я говорил - ударник. А шить пробовал в первую очередь, отсюда и пошла мысль о перекатке, потому как тело даже в локал отказывалось заходить, хотя сейчас влетает просто.
А проц и рап - случаем не одно ли и то же, что вы так выражаетесь во множественном числе?
Не по теме, уже флуд пошел! :225:

danill13
27.05.2009, 10:12
у тебя плохой контакт клавиатурного модуля с платой. А дач. Хола срабатывает потому что он находитса на клав. модуле!!!!

danill13 добавил 27.05.2009 в 10:13
Скрути тел нормально
Два белых винта внизу и будет все ок

as-ramis
27.05.2009, 10:25
у тебя плохой контакт клавиатурного модуля с платой. А дач. Хола срабатывает потому что он находитса на клав. модуле!!!!

danill13 добавил 27.05.2009 в 10:13
Скрути тел нормально
Два белых винта внизу и будет все ок

Я без скрученных винтов даже и делать бы не стал. Понятное дело контакт, первым делом проверяется :wink:

as-ramis добавил 27.05.2009 в 13:12
Все, телефон готов. Заменил всю плату клавиатуры на другую и все пошло. Видимо, как я понял - один из датчиков флипа в коротком сидел, потому вся клавиатура и не работала.

Sorserer
28.05.2009, 01:26
Я без скрученных винтов даже и делать бы не стал. Понятное дело контакт, первым делом проверяется :wink:

as-ramis добавил 27.05.2009 в 13:12
Все, телефон готов. Заменил всю плату клавиатуры на другую и все пошло. Видимо, как я понял - один из датчиков флипа в коротком сидел, потому вся клавиатура и не работала.

rap это и есть процессор... раз такой умный и на профессиональном оборудовании работаешь, что ж такие элементарные вещи не знаешь, что на ВВ5 процы с модели на модель не переставляются. Про прошивку сам написал, что после ребола попробую прошить. Мысли свои изъясняй грамотно.
p.s. ляля устраиваешь ты

Sorserer добавил 28.05.2009 в 01:38
Если кстати откроешь схему, хотя бы даже той же нокии 7373 увидишь, что проц так и называется RAP!
p.s. по поводу ляля, не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
p.p.s. если дата моей регистрации на этом сомнительном форуме без году неделя, это не говорит о том, что я телефоны ремонтирую столько же.