Просмотр полной версии : Е398 - не работает дисплей.
Здравствуйте! Такая проблемка,телефон полностью рабочий,только не светиться не показывает дисплей. подкидывал рабочии. потребление в норме. Подскажи пожалуйста в чем может быть причина.
Благодарю.
Не работает подсветка
1 Требуется восстановление монтажной пайкой
2 Требуется замена светодиодов
3 Требуется очистка от влаги (см. пункт «УПАЛ В ВОДУ»)
Не показывает дисплей
1 Требуется замены дисплея
2 Требуется замена шлейфа (касается раскладушек и слайдеров)
3 Требуется замена видеоконтроллера (редко ломаются)
4 Требуется монтажная пайка
Может ещё кто,что то посоветует или расскажет способ решения подобной ситуации.
если плата Е1, то справа от PCAP(по моему U900, не могу схему глянуть) есть прямоугольная стекляшка, как на V3. Поставить вместо нее 2 перемычки по аналогии с V3 и будет все ок.
Нет,плата e398. Может ещё у кого какие мысли есть.
canfomin
19.05.2009, 18:49
1.отнести в мастерскую
2.все таки самому посмотреть разьем ,пропаять его
3.написать что сами делали с телом.кроме того что подкидывали дисплеи.
4 .взять схему и посмотреть напряжения на конекторе.
От клиента, что слышал? Удар...вода...Просто так в этих телефонах ничего не сдыхает...Понятно плата дохлая... Часто от удара отрывается сам разъём. Проверь соединения пошатай по контактам пинцетом... Не знаю... Был бы тел у меня в руках!?
Если в E1-E398 не показывает дисплей и нет подсветки - в первую очередь нужно смотреть микросхемму АТI (спрятана под соседним екраном возле КП)
В данной теме выкладывать ответы на часто задаваемые вопросы , касающиеся апаратного ремонта телефонов Motorola
так называемые шпарогалки , которые должен знать каждый!!!
И так откуда берется изображение в телефонах Motorola :
сигнал изображения в первичном виде формируется на процессоре , потом по шине передачи данных он передается на видео процессор (ATI или NVIDIA) , где обрабатывается и разбивается на несколько видов сигналов: R G B и сигнал управления подсветкой дисплея (ев).
После чего он подается на дисплей (дисплеи) и предстает перед нашыми глазами как сформировавшаяся "картинка"
sasha_994
25.05.2009, 18:45
Здрасте уменя была такая проблема,решил прошивкой все заработало.
Здрасте уменя была такая проблема,решил прошивкой все заработало.
Софтовая проблема такая была и у меня. Тел не показывал вообще ни чего,через тп загнал в бут прошил и вроде ок,только один динамик не работает:145:. А тут ни тп ни беме:129:. Сейчас снял ати,буду перекатывать...