Просмотр полной версии : Samsung D780 DuoS - батарейка ли слабая?
Rodrigo_F
13.05.2009, 19:09
Вопрос к тем, кто эксплуатирует телефон Samsung D780 DuoS. С ним в комплекте шла аккумуляторная батарея на 750 мА*час. Оказалась слабоватой. Купил новую на 1000 мА*час. Та же история - зарядки не хватает на два дня. Но при всем этом интересная бяка получается. При покупке новой батарейки продавец велел три раза полностью разрядить ее, а потом 12 час зарядки. Осталось одно деление индикатора(их всего три деления) зарядки. Что бы разрядить полностью батарейку решил запустить воспроизведение фильма на экране(это энерго-емкий процесс). Меня удивило и обрадовало, что фильм шел около часа, пока батарейка полностью не разрядилась - и это от одного деления. Но потом был удивлен(в обратную сторону) - не хватает полного заряда батарейки на двое суток. Приходится каждый день заряжать телефон. На телефоне две симки от двух разных операторов. Связь устойчивая(иногда правда МТС брахлит). Это что же тогда получается - всю энергию батарейки "сжирает" этот не насытный телефон. Скажите, пожалуйста, у кого нибудь встречаются такие симптомы в двух симовых телефонах. Или пока не поздно(три месяца) - сдать телефон по гарантии с претензиями на малое время работы в режиме ожидания. По паспорту то оно гораздо больше 48-и часов. Кстати, разговариваю по телефону не так и много - примерно 10...20 мин в день.
sergmarin
14.05.2009, 21:41
Вообще, родная батарея на D780 1200 мАч, я так подозреваю, что тебе всунули какое-то фуфло.
Имею этот аппарат уже больше года, и он стабильно держит при средней интенсивности использования не менее 3-х суток.
Проверь ёмкость аккумулятора, набрав *#0227#
Кстати, на разряд аккумулятора влияют некоторые типы флешек. Вытащи флешку из телефона и протестируй время работы.
zabavinalex
14.05.2009, 23:46
Вообще, родная батарея на D780 1200 мАч, я так подозреваю, что тебе всунули какое-то фуфло.
Имею этот аппарат уже больше года, и он стабильно держит при средней интенсивности использования не менее 3-х суток.
Проверь ёмкость аккумулятора, набрав *#0227#
Кстати, на разряд аккумулятора влияют некоторые типы флешек. Вытащи флешку из телефона и протестируй время работы.
Решил подправить код *#0228# насчет флешки не уверен, нужно смотреть потребление в режиме ожидания, может дело в передатчике
нужно посмотреть если разряжается при разговоре у тебя навернут передачик от удара а если сам по себе где то каратыш попадания воды или конденсат
sergmarin
15.05.2009, 12:38
zabavinalex
Спасибо, что поправил... Опечатался :) ...
Rodrigo_F
15.05.2009, 16:34
Ввел код *#0228#. Резюме:
Battery Info:
Type: 1200 mAh
Voltage: 3.83V
VBATT_OFFSET:0
Temperature: 31C
Charge Current: 0 mA
Charge Voltage: 5000 mV
Как понял, криминала нет. Попробую(на днях) вынуть батарейку и подсоединить ее через миллиамперметр. Посмотрю скоко жрет и когда. Спасибо.
zabavinalex
15.05.2009, 16:45
Ввел код *#0228#. Резюме:
Battery Info:
Type: 1200 mAh
Voltage: 3.83V
VBATT_OFFSET:0
Temperature: 31C
Charge Current: 0 mA
Charge Voltage: 5000 mV
Как понял, криминала нет. Попробую(на днях) вынуть батарейку и подсоединить ее через миллиамперметр. Посмотрю скоко жрет и когда. Спасибо.
И бси не забудь, иначе тело не включится
Проверь потребление в режиме ожидания, полны сброс, тоже как вариант.
Rodrigo_F
16.05.2009, 21:06
Еще пара вопросов:
1. zabavinalex
"...И бси не забудь, иначе тело не включится"
Что вы имели ввиду?
2. Для чего третий вывод на батареи?
zabavinalex
16.05.2009, 21:12
Это контакт BSI, обьяснять что такое извини не буду, есть поиск, и если ты его не прицепишь тело не включится, т.е. бси на прямую (средний) а в цепь крайнего(какой нравится+ или -) амперметр
Rodrigo_F
17.05.2009, 19:50
Проверил потребление тока оным телефоном. Результаты:
300 мА - во врея включения
120 мА - режим ожидания с включенным экраном
10...20 мА(средний ток 15 мА) - режим ожидания(приема) с потушенным экраном
Итого: 1000 мА*час/15 мА = 2,77 суток
Кстати, если постоянно жать на кнопки(120 мА), то время работы сокращается до 8 часов. Такое тоже может происходить случайно. Телефон ношу в кармане. Может при движениях случайно нажаться кнопка и 30 сек будет светиться экран.
По паспорту время ожидания 260 часов(при батарейки 1200). У меня батарейка 1000. Значит время сокращается до 217 часов. А реально(замеренное) время равно 66 часов. Т.е. почти в 3,3 раза меньше. Вопрос? Является ли это аргументом для сдачи телефона обратно в магазин на экспертизу? Не пошлют ли там меня после этой экспертизы?
И еще. Вставлял два аккумулятора. Родной на 750 мА*час. И второй на 1000 мА*час. Набирал код *#0228#. До лампочки... В обоих случаях Type:1200 mA*h.
Rodrigo_F
26.05.2009, 10:38
Извиняюсь за назйливость.
Уважаемые, подскажите пожалуйста следующее.
Является ли нормой ток потребления от батарейки в режиме ожидания 15 мА или нет?
Можно ли предъявлять претензии на этот счет магазину и требовать замены телефона?
zabavinalex
26.05.2009, 21:25
Извиняюсь за назйливость.
Уважаемые, подскажите пожалуйста следующее.
Является ли нормой ток потребления от батарейки в режиме ожидания 15 мА или нет?
Можно ли предъявлять претензии на этот счет магазину и требовать замены телефона?
Да это примерно норма!
Rodrigo_F
27.05.2009, 05:17
zabavinalex:
"Да это примерно норма!"
Как это норма. Норма, по идее, по паспорту должна быть таковой:
Емкость = 1000 мА*час
Время ожидания = 217 часов
Ток птребления = 1000/217=4,6 мА
Замеренный ток = 15 мА
Получается в три раза больше. Аккумулятор исправен, нормальный. Так что тогда получается - врут рекламодатели про время ожидания, или как? "Кушает" току тело уж очень много...
zabavinalex
27.05.2009, 07:22
То что пишут, это очень приблизительно, не рассчитать. Зависит от многих факторов: от удаленности от базовой станции, от частоты переключения между станциями от диапазона (900/1800) и т.д.
Мой первый Семен А55 держал новый батарею в режиме ожидания не более суток (был слабый сигнал) Поставили вышку рядом, стал держать более 4 суток (если не звонить). И работал до последнего, (я его потом продал) пока его не потеряли.
Rodrigo_F
27.05.2009, 07:43
Мой тоже старый Alcatel 715(батарея 750 мА*час, правда Li-Polimer) до сих пор держит зарядку неделю ровно(если звонить не часто) - а лет ему более 5. Если часто звонить, то 4..5 дней. А условия приема те же, что и у D780. Просто я хотел выяснить следующее - такое "пожирание" тока D780 - норма, или нет. Если я сдам его на экспертизу в магазин, что мне ожидать? Будет ли положительное решение об обмене телефона. А если будет, то какие дальнейшие действия. Мне хочется все таки 2-х СИМ-овый аппарат. А может все 2-х СИМ-овые аппараты прожорливы и смысл замены теряется. Вот в чем вопрос?
goodgame
29.05.2009, 17:59
вообще то надо учитывать и то что в дуосе 2 симки, и сети он ищет 2, соответственно батарея садится быстрее
goodgame добавил 29.05.2009 в 18:04
вообще самсунги не разбирал дуосы, а на китайцах по 2 рф, и батареи 750мА на день еле хватает
Rodrigo_F
29.05.2009, 19:10
Информация к размышлению:
Сегодня носил телефон к одному местному умельцу. Веско сказал мне, что обычные современные телефоны с одной СИМ-картой(не крутые смартфоны) в режиме ожидания потре***ют ток менее одного миллиампера.
А как вы считаете? Так ли это.
goodgame
02.06.2009, 04:50
Информация к размышлению:
Сегодня носил телефон к одному местному умельцу. Веско сказал мне, что обычные современные телефоны с одной СИМ-картой(не крутые смартфоны) в режиме ожидания потре***ют ток менее одного миллиампера.
А как вы считаете? Так ли это.
а вы к блоку подключали полностью исправный телефон, что он показывает когда телефон переходит в режим ожидания? как вы считаете уместен ли данный опрос?
Rodrigo_F
02.06.2009, 06:29
"... вы к блоку подключали полностью исправный телефон..."
У меня нет в наличии исправного телефона с двумя СИМ-картами. Не могу я определить каков должен быть ток в режиме ожидания. Сужу токо по формулам и паспорту.
"...как вы считаете уместен ли данный опрос?"
Не опрос, а вопрос. Вопрос к тем профи, которые постоянно занимаются данными телефонами и могут выдать какой то вразумительный ответ.
zabavinalex
02.06.2009, 06:33
А какой тебе ответ вразумительнее? Тебе ответили не один раз. Подключи к блоку нормальный телефон и замерь ток, посмотришь будет ли он менее миллиампера?, если так, то я у тебя это тело куплю.
Админы закройте пожалуйста тему, а то уже надоело, проблемы нет никакой, а флуда мы здесь развели....
Rodrigo_F
02.06.2009, 20:25
Тут мне настоятельно советовали померить ток ожидания рабочего телефона. Взял дочин телефон Samsung E830. Померил. Равен 1,5...2 мА - что в десять раз меньше, чем у Samsung D780 . Но он же односимовый. Нету уменя рабочего двух-симового аппарата, уж извините. А закрывать тему не вам решать, а модератору. Зря я тут кое кого назвал профи, поторопился. А настоящие профи или молчат или не видят...
Все, у меня больше вопросов нету. А то обвинили во флуде. Может это и для кого то флуд, а для других нет. Пусть знают, что значит купить 2-х СИМ-овый аппарат. Несовершенны они пока. Уж очень прожорливы. Доказано на примере сравнения.
zabavinalex
03.06.2009, 00:20
Тут мне настоятельно советовали померить ток ожидания рабочего телефона. Взял дочин телефон Samsung E830. Померил. Равен 1,5...2 мА - что в десять раз меньше, чем у Samsung D780 . Но он же односимовый. Нету уменя рабочего двух-симового аппарата, уж извините. А закрывать тему не вам решать, а модератору. Зря я тут кое кого назвал профи, поторопился. А настоящие профи или молчат или не видят...
Все, у меня больше вопросов нету. А то обвинили во флуде. Может это и для кого то флуд, а для других нет. Пусть знают, что значит купить 2-х СИМ-овый аппарат. Несовершенны они пока. Уж очень прожорливы. Доказано на примере сравнения.
Так ты сей час кинул камень в огород всему форуму, еще раз говорю нет у тебя проблемы, и все твои посты есть флуд! И причем сам ты ответил на свой вопрос.
Админы закройте тему, устал уже читать уведомления