Просмотр полной версии : Утопленный n70
В поиске не нашел про утопленный n70. Создал тему.
Есть n70 утопленный, когда вставляешь батарейку и нажимаешь кнопку включения, светиться фонарик и все.
При подключении к зарядке ни каких реакций, только свечения фонарика. На плате окислений нет.
Подскажите, что можно сделать.
Спасибо.
alexwest
28.04.2009, 13:56
если утопленник то в ванну
Xishnik787
28.04.2009, 14:15
В поиске не нашел про утопленный n70. Создал тему.
Есть n70 утопленный, когда вставляешь батарейку и нажимаешь кнопку включения, светиться фонарик и все.
При подключении к зарядке ни каких реакций, только свечения фонарика. На плате окислений нет.
Подскажите, что можно сделать.
Спасибо.
В поиске много тем подобных твоей.
Вы хоть что нибудь пробовали сделать?
Почистить?,прогреть?,замерить потребления?
если утопленник то в ванну
Я не мастер и поэтому у меня нет ванны (
Ченил всего лишь 2-3 нокии есть только подручный набор инструментов.
В поиске много тем подобных твоей.
Вы хоть что нибудь пробовали сделать?
Почистить?,прогреть?,замерить потребления?
Да просто зубной щеткой со спиртом чистил. А как прогревать и что точно мне замерять не знаю.
Подскажите, я с радостью все проверю и скажу Вам, что получилось.
Xishnik787
28.04.2009, 17:08
Я не мастер и поэтому у меня нет ванны (
Ченил всего лишь 2-3 нокии есть только подручный набор инструментов.
Да просто зубной щеткой со спиртом чистил. А как прогревать и что точно мне замерять не знаю.
Подскажите, я с радостью все проверю и скажу Вам, что получилось.
Лучше тогла отнеси в мастерскую.
Тут тебе зубная щетка не поможет.
Лучше тогла отнеси в мастерскую.
Тут тебе зубная щетка не поможет.
А можете мне подсказать первичные действия?
Или подскажите как проверить рабочая ли системная плата или нет?
Спасибо.
alekseisochi
28.04.2009, 17:47
Первичные действия:
1. Узнать как давно была в телефоне жидкость и какая жидкость.
2. Если не сильно давно, то разобрать аппарат, оставить плату "голой" и подключить к блоку питания, проверить потребление.
3. Осмотреть всю плату в микроскоп.
дальше по обстоятельствам, от результатов п.п. 1 и 2
...здесь без оптики, без блока питания, без паяльника и фена не обойтись, отнеси действительно в мастерскую.
Первичные действия:
1. Узнать как давно была в телефоне жидкость и какая жидкость.
2. Если не сильно давно, то разобрать аппарат, оставить плату "голой" и подключить к блоку питания, проверить потребление.
3. Осмотреть всю плату в микроскоп.
дальше по обстоятельствам, от результатов п.п. 1 и 2
...здесь без оптики, без блока питания, без паяльника и фена не обойтись, отнеси действительно в мастерскую.
Спасибо, это не основной телефон, просто хотел попробывать поченить.
Детальней почитаю форум по таким вопросам, позже отпишусь.
Очень хорошо отмывать плату М\С "PROPER" щеткой ,затем промыть проточной водой и высушить феном
попробуй разобрать телефон и промыть плату в чистом! медицинском спирте. потом осторожно высушить в струе теплого воздуха под феном. Главное не перегревать.
сапсан добавил 29.04.2009 в 12:18
а вот проточной водой лучше не промывать. вода это в любом случае электролит, соли после ее испарения образуют пленку, которая и коротит микросхемы. у меня так и было пока в спирту не промыл.
Mobiservis
29.04.2009, 13:10
Очень хорошо отмывать плату М\С "PROPER" щеткой ,затем промыть проточной водой и высушить феном
Подскажите пожалуйста а где продаются щетки которые под БГА микросхемы проникают я бы себе приобрел несколько штук а то трачусь на всевозможные УЗИ ванны и на жидкости к ним:109: