Просмотр полной версии : Не работает дисплей Nokia 6288
Купил Дисплей и шлейф, подключил, вроде всё заработало, но сначало картинка както переварачивалась, сдвигалась и т.д., потом пошатал клеммы и стало нормально, стал собирать телефон, и решил ещё раз включить чтоб убедиться и смотрю, вместо белого фона, какойто черный стал и цвета все изменились слово нокия при включении желто-коричневая и он стал мигать раз в 5 секунд плавно гаснет и включается. Я выключил телефон и включается теперь с темно синиф фоном, и не чего нет. Что делать?
Мог я сжечь дисплей шатанием клемм?
Не было смысла собирать, если что-то менялось при шатании "клемм". Посмотри под лупой внимательно на все разъемы. При малейшем подозрении- перепаивай! У китайцев часто встречается непропай или пайка наперекосяк. Допаивать смысла нет, лучше снять разъем феном и тут же поставить другой (от старого). Угробить дисплей конечно можно, особенно если были КЗ в шлейфе или в дисплее.
сами разьемы припаяны вроде бы нормально, единственное есть подозрение что штырьки могут не доходить на клемме платы, каторые торчат на микрон
Да вроде обычные там штырьки... Стекляшки не попортил, когда шевелил? Попробуй пошевелить иголочкой пайку выводов, если хоть один пошевелится, то перепаивай полностью. Можно, конечно попробовать только прогреть с флюсом...
genya217
24.04.2009, 13:44
А дисплей подкинуть не пробовал?может дисплей с глюком попал
Возьми заведомо рабочий дисплей и выяснишь что не работает...
Как же я замучался с этим телефоном. Поменял дисплей опять, подключил, синий экран. Надавил на клемму где дисплейные стекляхи, появилось нормальное изображение на 2 секунды, после чего он выключился. Зажал я в этом же месте и включаю, изображение появляется, но опять как с предыдущим дисплеем было, нокия желто коричневая и вместо белого фона какойто черный, я уже ничего не понимаю. и мигания как с предыдущим дисплеем.
genya217
24.04.2009, 19:36
либо поменяй эти стекляшки либо поставь перемычки
А такие глюки стекляшки выдают? мигание дисплея раз в 4 секунды и цвета потерялись как выше описал. А плохой контакт в клемме такое вытворять может?
genya217
24.04.2009, 20:12
да вполне возможно обычно если еще влага попадала на телефон
Снял я стекляху Z2403, но из-за того что первый раз, оторвал несколко пятаков с линиями контактов, если кто знает, куда идут контакты от этой стекляхи, дайте картиночку я по ней всё запояю...обидно, что так получилось
По стеклу найди схему. Шлейф и дисплей купи оригинал и всё СРАЗУ заработает. Удачи.
zabavinalex
14.05.2009, 20:07
Наверное контакт плохой.
Где??? Или опять флуд, если есть что по теме, напиши, нет лучше не надо.
Автору: Ети тела очень капризны с ЛСД, принесли такой, время от времени темнел ЛСД. Я с большой долей уверенности сказал нужно шлейф. Клиент сказал, что шлейф закажет сам, я возражать не стал. На прошлой недели клиент пришел со шлейфом, 100% оригинал, я при нем же его поставил, и не поверил глазам, причина осталась. Пропаял коннекторы, хотя под микроскопом ничего не нашел - те же грабли, За что не зацепись, изображение либо пропадает(синий дисплей), либо появляется, т.е. точно определить где нет контакта не удалось. От безысходности даже прошил его, ничего не поменялось. В конце концов еще раз разобрал, все пошевелил (шлеф ЛСД, межплатный шлейф) собираю и говорю пользуйся пока так, будет ЛСД попробуем подкинем. Вчера звонил клиент (за это время успели познакомиться) и сказал что уже почти полторы недели, картинка ни разу не пропала, тело живет и радуется. Сам не понял в чем там было дело.
globotel
14.05.2009, 20:16
просто когда разбирал-собирал удачно шлейф дисплейный уложил, а по теме в 6280 бочина чаще всего именно в этом шлейфе
zabavinalex
14.05.2009, 20:22
А еще вот кое что про изображение на 6280
Блин, убил этим аппаратом 2 новых дисплея, изображение почеиуто треслось при нажатии на кнопки 1234567890 и бах погасло и так два дисплея. Решил что эми фильтр виноват, отковырял его и оторвал несколько точек(. Реально ли починить это в мастерской?
p4s8x добавил 18.06.2009 в 01:50
товарищи в Москве ктонибудь из вас может починить?
Блин, убил этим аппаратом 2 новых дисплея, изображение почеиуто треслось при нажатии на кнопки 1234567890 и бах погасло и так два дисплея. Решил что эми фильтр виноват, отковырял его и оторвал несколько точек(. Реально ли починить это в мастерской?
p4s8x добавил 18.06.2009 в 01:50
товарищи в Москве ктонибудь из вас может починить?
Ковыряйте дальше ..Там еще много осталось чего отковырят можно ...:hehehe::hehehe: