PDA

Просмотр полной версии : Некачественный шлейф для Е840

bapavi
18.04.2009, 10:12
Купил вчера шлейф для Самсунга Е840, установил его. После этого телефон немного поработал, но при это глючила камера(большие помехи при съемке), цвета передавались не качественно и не показывало видео. Разобрал телефон снова и поправил шлейф. После этого телефон заработал нормально, но не надолго ... перестал показывать дисплей. :( Снял шлейф, а он оказался сильно погнутым. Смотрите фото.
Вопросы:
1. Чья вина в том, что шлейф за 20 минут использования превратился в то, что Вы видите на картинке?
2. Сравните два шлейфа (на фото отмечены под номером 1 и 2). Под номером 1 - оригинал(рваный), а под 2 - новый(про который писал выше). Кто-нибудь покупал подобные флейфа(номер 2)? И работают они нормально у Вас?
3. Могу ли я вернуть деньги с продавца за некачественный шлейф?
4. Где можно купить оригинальный и сколько они стоят? (я свой покупал за 200р.)

ромадим
18.04.2009, 10:32
Бракованый тебе попался! И какой ты покупал оригинал или китай?

bapavi
18.04.2009, 10:47
Наказал купить жене, она пошла и купила. Не спрашивала про производителя. Скорее всего китай, т.к. оригинальный идет, как целофоновый какой-то, а этот больше на бумагу похож. Обменять должны мне на другой? А другой поди такой же будет.:)

bond95
18.04.2009, 10:54
Больше похоже на неправильную укладку при замене ..

bapavi
18.04.2009, 13:21
А есть где нибудь статья, как правильно укладывать?
Сходил в магазин, они согласились, что шлейф бракованный. При изгибе даже на 90 град. покрытие трескается. Оригиналный пробовал по всякому изгибать - не видно даже малейших переломов. Оставили до понедельника, скорее всего вернут деньги. Закажу потом оригинальный, пусть стоит 500р., но зато думаю будет качествееным.
P.S. Оригинальный на визуально выглядит, как плиэтилен, а Китайская подделка как бумага покрытая , чем-то вроде битума. Не порядок!!!

bapavi добавил 18.04.2009 в 13:26
Может кто подскажет, где можно скачать видео по разборке Самсунгов (а в частности Е840)? И еще вопрос: На салазках установлено 2 пружинки (что-то вроде фиксаторов, что бы телефон раздвигался до упора). Так вот одна пружинка у меня изогнулась, можно конечно ее закрутить, но как у новой все равно не получится. Можно обойтись одной пружинкой, а гнутую просто убрать? Не испорчу ли я тем самым телефон?