Просмотр полной версии : 3230 ушел в Contact !
Shturman
16.04.2009, 01:49
Хочу рассказать коротко о NOKIA-3230
Пару месяцев назад мне на з/ч отдали это тело через второе лицо,
3230 был без дисплея, динамика, без звонка с антенной, метизов вообще не было, корпус обшарпанный, но попробывал включить кое-как было видно, что после включения светодиоды зажглись, значит уже какой то плюс,
Я заказал через интеренет-магазин всю недостающую приблуду.
И буквально недавно после сборки (как-будто купил в магазине, что с нуля) решил включить:
обрадовался, когда загорелся экран, а потом и надпись NOKIA, но после появления голубой заставки появилась надпись:
"Phone start up failed. Contact the retailer." ,
Попробывал и акробатический метод с четырьмя кнопками , хотя formatting дошел, до ~35% и отключился.
Пробывал перешить, но была прошива RM51_PE405.260
(родная v.4.0537.0, 19-09-05, RM-51 - первый шаг, просмотр через инфу на UFSe),
конечно понизить не получилось - с провалом ! ,
Нашел RM-51 dp. v.44.0 pe 50614.0 - перезалил, UFS сказал, что всё нормально, но меня также смутило ещё в начале, что имей прочитался
в знаках "????????...." (скриншот прилагаю).
При включении осталось так-же и таже надпись !!!!!!!!!!!!!
Помогите с чем может это связано ???
Xishnik787
16.04.2009, 08:42
Хочу рассказать коротко о NOKIA-3230
Пару месяцев назад мне на з/ч отдали это тело через второе лицо,
3230 был без дисплея, динамика, без звонка с антенной, метизов вообще не было, корпус обшарпанный, но попробывал включить кое-как было видно, что после включения светодиоды зажглись, значит уже какой то плюс,
Я заказал через интеренет-магазин всю недостающую приблуду.
И буквально недавно после сборки (как-будто купил в магазине, что с нуля) решил включить:
обрадовался, когда загорелся экран, а потом и надпись NOKIA, но после появления голубой заставки появилась надпись:
"Phone start up failed. Contact the retailer." ,
Попробывал и акробатический метод с четырьмя кнопками , хотя formatting дошел, до ~35% и отключился.
Пробывал перешить, но была прошива RM51_PE405.260
(родная v.4.0537.0, 19-09-05, RM-51 - первый шаг, просмотр через инфу на UFSe),
конечно понизить не получилось - с провалом ! ,
Нашел RM-51 dp. v.44.0 pe 50614.0 - перезалил, UFS сказал, что всё нормально, но меня также смутило ещё в начале, что имей прочитался
в знаках "????????...." (скриншот прилагаю).
При включении осталось так-же и таже надпись !!!!!!!!!!!!!
Помогите с чем может это связано ???
Логи прошивки и инфы в студию.:205:
Те пора заказывать РПЛ имей у тя слител ?????????????.
Shturman
17.04.2009, 01:30
Возмите пожалуста логти :95:
p.s. У меня сразу после прошивки возникали мысли, что что-то с флэш-микросхемой (т.е. надо перекатывать на новую - проблема с железом), но если так, то я не знаю что делать после перекатки - если
быть тому месту...
Possible I mistaken !!! :110:
Возмите пожалуста логти :95:
p.s. У меня сразу после прошивки возникали мысли, что что-то с флэш-микросхемой (т.е. надо перекатывать на новую - проблема с железом), но если так, то я не знаю что делать после перекатки - если
быть тому месту...
Possible I mistaken !!! :110:
Заказывай РПЛ, у тебя IMEI?????????????
Shturman
17.04.2009, 16:42
C зади на вкладке BB5 есть вычислить имей !
Высылаю мой, который под батарейкой !!!
Xishnik787
17.04.2009, 18:07
C зади на вкладке BB5 есть вычислить имей !
Высылаю мой, который под батарейкой !!!
Ты не то делаешь :176:Надо считать аск и отправить его,потом придёт к тебе рпл и зальешь его назад и будет тебе счастье.
Shturman
18.04.2009, 02:41
:okey: Отдаю в хорошие руки !!!
Xishnik787
18.04.2009, 09:42
:okey: Отдаю в хорошие руки !!!
Вот ты наивный ты что думаешь кто-нибудь тебе просто так сделает?)))Это платная история что бы заказать рпл.Щас возьми не полинись и поищи в поиски кто и за сколько делает РПЛ.
Lamedron
18.04.2009, 10:29
Вместо того чтоб платить 7 У.е за рпл, на мой взгляд проще найти полуживую плату, ведь в основном проблема у них в разъёмах на межплатку, не так ли? а с рпл в инете кидалово достаточно часто происходит...
Вместо того чтоб платить 7 У.е за рпл, на мой взгляд проще найти полуживую плату, ведь в основном проблема у них в разъёмах на межплатку, не так ли? а с рпл в инете кидалово достаточно часто происходит...
Нужно у нормальных людей заказывать РПЛ, если модеры позволят то вот ссылка http://www.,,,,,,,,/ :170:
Нет модеры непозваляют этого дествия,прочти еще раз правила ты же непервый день на форуме.
Сделайте ERASE потом прошивка потом FORMAT после init simlock. Если имей все еще будет ???? то заказывайте rpl на халяву тебе никто не подсчитает.
Shturman
19.04.2009, 04:33
Да-а-а ! NOKIA™ задала всем проблемы !!!
Shturman добавил 19.04.2009 в 04:50
Да-а-а ! NOKIA™ задала всем проблемы !!!
Сделайте ERASE потом прошивка потом FORMAT после init simlock. Если имей все еще будет ???? то заказывайте rpl на халяву тебе никто не подсчитает.
Хорошо я так попробую, в противном случае пойду Ва-банк !
Shturman
28.04.2009, 00:13
Ничего не получилось ! :ph34r1:
Остается лишь правда два варианта :
Заказать rpl :169: :227:
Или вручную поэкспериментировать :233:
Тогда напрашивается очень интересный вопрос:
Почему люди у которых заказываем данные файлы, находят для нас
их, а мы не можем. Откуда они эти файлы (т.ч. .rpl) берут ?
Shturman
20.06.2009, 01:21
Раздобыл недавно прогу маленькую от monxxx-a...
Чует мое :199: , что оно что-то сделает.
Выкладываю, а может кому-то тоже поможет.
zabavinalex
20.06.2009, 11:00
Раздобыл недавно прогу маленькую от monxxx-a...
Чует мое :199: , что оно что-то сделает.
Выкладываю, а может кому-то тоже поможет.
А с какого форума ты ее тиснул, на всякий случай посмотри там на дату постов, случайно не 1 апреля:117:
Maverik_ru
20.06.2009, 13:06
Возможны два основных варианта:
1. слетел Имей записаный во Флэши. Тогда надо заказывать RPL но именно под твой аппарат с твоим имеем.
2. Слетел Имей в UEM. Тогда жопа. Надо эту UEM менять а в данной модели она на компаунде. Если получится ее нормально снять то покупаешь чистую микруху и ставишь ее (тело должно включится без сим карты), находишь в нете RPL под твой ASIC и будет тебе счастье.
Shturman
21.06.2009, 02:13
А с какого форума ты ее тиснул, на всякий случай посмотри там на дату постов, случайно не 1 апреля:117:
... пятницу.
http://gsm-problem.net/nokia.html
Как вручную создать пустой файл rpl ?
Создаем текстовый файл, меняем расширение .txt на .rpl .
Попробуй и отпишись,но мне кажется фейк.Не может быть всё так просто,тем более инструкции нет.
globotel
21.06.2009, 12:51
Возможны два основных варианта:
1. слетел Имей записаный во Флэши. Тогда надо заказывать RPL но именно под твой аппарат с твоим имеем.
2. Слетел Имей в UEM. Тогда жопа. Надо эту UEM менять а в данной модели она на компаунде. Если получится ее нормально снять то покупаешь чистую микруху и ставишь ее (тело должно включится без сим карты), находишь в нете RPL под твой ASIC и будет тебе счастье.
Если имей слетел во флеши то на WD2 достаточно стереть тел полностью потом пролить пм, разлочить и все будет норм. Если дело в УЕМ то тогда только нову чистую ставить, а потом РПЛ заказывать.
Shturman
25.06.2009, 08:06
Да я попробую отпишусь.
Но как определить сдохла ли UEM и на каком уровне она может выйти из строя. Вот это наверное на молекулярном уровне.
Походу это второй косяк НОКИЙ...
А тут описывают тоже, что связано с железом.
http://rplserver.ru/shop_mf.html
Shturman добавил 25.06.2009 в 08:11
Попробую отпишусь, только в data 1 , что писать ?
Алгоритм лечения софтом всех WD2 из любого состояния.
Erase всех флешей.
00000000-00FFFFFF,
02000000-02FFFFFF,
04000000-047FFFFF.
Прошивка любой версией, чем выше, тем лучше. (Старые версии не всегда работают на новом железе).
Должен включиться и войти в local.
Full factory.
Format user area. От АКБ без симки должен загрузиться и написать Insert SIM.
Если пишет Contact retailer, добить форматом с клавиатуры(*+3+send+power).
Заливка короткого РМ.
Init SimLock.
Repair BT, если надо.
Проверка телефона.
Тряска денег из клиента.
Если что-то из вышеперечисленного не получается,
ищем проблему в железе.(Или в своем УФСе и компе, но это отдельная тема)
Не мое ..Найдено когда то на МФ автора увы не запомнил ....Проверено сто процентов .....
Перед тем как лезть с паяльником проделываю эту процедуру при условии конекта телефона с программатором ...
globotel
25.06.2009, 10:10
Этот вариант прокатывает если имей в УЕМ целый, если нет то только замена УЕМ. Хотя за свою практику ниразу не встречал чтоб в WD2 имей из УЕМ улетел
Shturman
29.06.2009, 16:51
Я пробывал и так и этак и со словами и без них...
Делал *+3+send+power , форматирование идет приблизительно до 40%, потом тело выключается.
Перешил самой последней прошивой, при ИНФО , как всегда выдает имей ?????....
При попытке записи .rpl пишет UEM Write Failed .
Так что будем заниматься перекаткой микрухи
globotel
29.06.2009, 16:57
RPL записывается только в чистую УЕМ, соответственно если уем не новая такая ошибка будет выскакивать
mackoy19
02.07.2009, 11:00
только rpl цена везьде разная стоит примерно 8 баксов
Shturman
08.04.2010, 05:43
Купил на митино чистую UEM-ку, но всё равно не получилось убрать "монолит"... повредились дорожки, наверное у меня были кривые ручки !
Купил на митино чистую UEM-ку, но всё равно не получилось убрать "монолит"... повредились дорожки, наверное у меня были кривые ручки !
Вот так всегда,но ты не переживай даже при определенной тренировке снять компаунд полуаеться 50/50