PDA

Просмотр полной версии : Nokia TV 8380 и ПК

kamchadal
10.04.2009, 13:50
Компьютер не определяет сотик Nokia TV 8380 при подключении кабелем usb от зарядки. Пожалуйста, какой кабель необходим и какое ПО?:209:

Taison
10.04.2009, 14:38
Может что с кабелем? обычно при подключении к ПК тело спрашивает как будем работать...надо выбрать в меню. А комп пытается определить устройство? Если нет то вероятнее всего кабель.

kamchadal
10.04.2009, 15:55
Использую кабель от зарядки. Может нужен другой? Комп абсолютно не видит сотик. Никаких реакций. А может нужно какое-то ПО? А так, сотик работает без проблем. Но хочется что-либо на него закачать, а не получается. При подключении кабеля тело выдает два пункта:
1. Флеш-диск
2. видеокамера
Выбираю флеш-диск - идет бегущая надпись "Использовать Uдиск при выключении". Это я не понимаю!
Выбираю "Видеокамера" - идет поиск ( песочные часики колеблются) до бесконечности, т.е пока не выну кабель. Вот так.

alex-by
10.04.2009, 17:36
Ну а на компе появляется новое устройство когда кабель подключаешь?

kamchadal
11.04.2009, 00:31
Нет, никакой реакции. Ни "пик" нет, ни никакого значка!

kamchadal добавил 11.04.2009 в 02:14
Мне кажется, на сотике не включен COM-порт. На форуме нашел в статье "Все коды для китайцев" следующую строчку:

S404 enable COM port: *#42253646633# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200

где enable COM port означает явно включение этого порта. Как сделать это практически я не знаю? Прошу помощи, пожалуйста!!!

Xishnik787
11.04.2009, 19:30
Нет, никакой реакции. Ни "пик" нет, ни никакого значка!

kamchadal добавил 11.04.2009 в 02:14
Мне кажется, на сотике не включен COM-порт. На форуме нашел в статье "Все коды для китайцев" следующую строчку:

S404 enable COM port: *#42253646633# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200

где enable COM port означает явно включение этого порта. Как сделать это практически я не знаю? Прошу помощи, пожалуйста!!!

Скорей всего ваш кабель от зарядки не подходит.Надо бы попробовать другим кабелем если он шел у вас в комплекте.Так как практически на всех кабелях которые идут на зарядку они с компом не дружут.И выдают всякую фигню.

kamchadal
12.04.2009, 00:33
Понятно. Будем экспериментировать. Всем ответившим на мой вопрос - большое спасибо.

alex-snake
15.04.2009, 19:42
Здравствуйте. У меня похожая проблема. Но вот что интересно: в первый раз я включил этот тел (у меня тоже NOKIA TV 8380) в казённый ноут, и всё работало по-взрослому (тел - как флэшкарта). А вот на домашнем компе (2-х ядрёный и проч.) - картина как у Вас. Может всё дело в дровах USB портов? Сравнить дрова нет возможности (увы)(кризис, сокращение и проч.)
Может этот сюжет поможет нам общими усилиями разгадать эту китайскую загадку?

kamchadal
15.04.2009, 21:41
Я тоже думаю, что дело в драйверах.
Купил Bluetooth для ПК. Связь есть, но скорость загрузки в сотик аудио\видео маленькая - всего 2 Мб в минуту. Хотя бы так. А с кабелем буду экспериментировать дальше. Меня "заело".:131:

Matrixn
17.04.2009, 10:26
НАРОД, не надо с китами экспериментировать. С кабелем у вас всё в порядке и нужен как раз кабель от зарядного и никакой другой.
Китаец нормально работает с компом как флешка только в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. Когда он включен, можете даже не мучиться.

Matrixn добавил 17.04.2009 в 10:31
НАРОД, не надо с китами экспериментировать. С кабелем у вас всё в порядке и нужен как раз кабель от зарядного и никакой другой.
Китаец нормально работает с компом как флешка только в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. Тогда будет вам и "пик-пик" на компе, и появится съёмный диск в проводнике, а если ещё и флешка в кита вставлена, то появится 2 съёмных диска, один - память тела, второй - флеш-карта. Ну а те у кого 2 флешки поддерживает, увидит 3 съёмных диска :-)
Дополнительное ПО не нужно, ХПшка сама дрова находит.
А когда он включен, можете даже не мучиться, ничё не выйдет.

Djek777
26.06.2009, 20:06
Matrixn, т.е. никаких игрушек не закачать, ни поправить текст в теле, ни обновить ПО, ни прошить и видео не закинуть и т.д.?)

igortip
30.06.2009, 14:33
У китайца два режима - Камера и Флэш ридер
Вот дрова для камеры.
Можно расширить функциональность, используя прогр обеспечение
от Fly LG (и др. с тем же процессором) на свой страх и риск.

alex-snake
07.07.2009, 21:37
Ну значит так:
1. Тексты (типа книжку почитать) надо перекодировать (пересохранить) в любом редакторе в Юникод.
2. Игрушки есть на этом форуме. (кстати не плохие).
3. Прошивку поменять - признаюсь сразу, не пробовал, НО!, видел у коллеги из другого подразделения на работе, перепрошитый тел - нормально!!!! Перевоед не китайский (1), вся мультимедия в норме (2), вот только телевизор - всё равно ч/б.
Теперь что касается "умника" писавшего про кабель: тел в "выкл." подцепляется компом как было указано при первом подключении (1), при включеном состоянии -тел перезапускается с тем же эффектом! Отсюда мораль - не умничай! Прошивку (по-моему) надо менять!
А для стационарного компа - прописывать устройство в ручную.
У меня пока руки не дошли.
Но строчку регистрации со служебного компа - ноута (который видит тел как флешку) (по этому устройству) списать успел.
Как вспомню где сохранил - сразу попробую. А при положительном рез-те - выложу здеся.
Сори.
Лето.
Прошу подождать!!!!

Vitek45
10.09.2009, 22:51
Где можно достать прошывку для китайца tv8380

Vitek45 добавил 10.09.2009 в 22:54
и если не сикрет как прошыть телефон "китай"

ірка
10.09.2009, 23:04
Надо было небрать етот телефон:shergut:
прошываэтса как обычный телефон.

igortip
11.09.2009, 00:16
Где можно достать прошывку для китайца tv8380

Vitek45 добавил 10.09.2009 в 22:54

и если не сикрет как прошыть телефон "китай"

Как я помню проц у 8380- SPD SC6600.
прошивается прямым USB кабелем , но не тем что в комплекте.

Каждый "китайский" телефон уникален.:140:
Даже одна и та же модель, может иметь разные прошивки.
т. к. изменяется железо - дисплей и камера.
Недавно прошивал свежим фулом 1000+ , запускается - экран белый.
т. есть дисплей уже другой, подойдет только старая прошивка, прошил еепром , заработал.:shergut: