Просмотр полной версии : CECT a888 (iPhone a888)
Купил сие чудо.
Как выяснилось есть проблемка - при настройке GPRS когда пытаюсь указать пароль, то телефон показывает черный экран и перезагружается (как мне кажется).
Такая же проблемка была с теме же настройками только в пункте с настройкой точкой доступа. Однако смог обойти ее указав основной язык английский.
Сталкивался ли кто с этой проблемой?
Так же сразу вопросы, кто вообще с этой моделью ковырялся. Какой там проц стоит? И есть ли для него прошивки?
ЕУРи добавил 16.03.2009 в 08:36
И еще вопросик в нем JAVA предусмотрен? Встроенной памяти в нем всего 500 кб
Xishnik787
16.03.2009, 09:52
Купил сие чудо.
Как выяснилось есть проблемка - при настройке GPRS когда пытаюсь указать пароль, то телефон показывает черный экран и перезагружается (как мне кажется).
Такая же проблемка была с теме же настройками только в пункте с настройкой точкой доступа. Однако смог обойти ее указав основной язык английский.
Сталкивался ли кто с этой проблемой?
Так же сразу вопросы, кто вообще с этой моделью ковырялся. Какой там проц стоит? И есть ли для него прошивки?
ЕУРи добавил 16.03.2009 в 08:36
И еще вопросик в нем JAVA предусмотрен? Встроенной памяти в нем всего 500 кб
Явы в них пока нет.
Проц можешь узнать вскрыв его там на проце будет написано.
Прошивки валам в интернете.Только для того что бы тебе её найти нада слить с вашего тела прошиву.
А то что он гонит с GPRS можно попробовать форматнуть инфы много в поиске не ленитесь.
И прочтите вот это http://unlockers.ru/showthread.php?t=664
явы нет если для игр нужно то внете просто к китаезам игры есть пробуй прошить поновей прошивкой у меня было из за этого gprs ненастраивался или как сказали выше формотнуть
Xishnik787
По поводу прошивки (я всетаки не первый день в инете копаюсь) единственное упоминание об оной встречал только в обновлениях Infinity Box: Chinese Miracle. И как понимаю она идет только тем кто приобрел сей продукт. Поэтому и спросил может кто сталкивался с этой проблемой и имеет прошивку.
А поводу форматнуть спасибо за подсказку сейчас поищу по этой теме.
Xishnik787
17.03.2009, 13:40
Xishnik787
По поводу прошивки (я всетаки не первый день в инете копаюсь) единственное упоминание об оной встречал только в обновлениях Infinity Box: Chinese Miracle. И как понимаю она идет только тем кто приобрел сей продукт. Поэтому и спросил может кто сталкивался с этой проблемой и имеет прошивку.
А поводу форматнуть спасибо за подсказку сейчас поищу по этой теме.
Если вам нужна прошивка на неё то назовите полностью ваш фул и я вам скину.
Xishnik787
Сразу вопросик. Чтобы точно узнать прошику необходимо ее слить? Просто я на какомто из форумов видел названия прошивок встретил там и свою. Или для надёжности лучше слить?
Сразу предупрежу что я уже искал у нас в городе мастерские, никто не хочется браться, только русификацию делают.
Если сливать, то сначала надо будет кабель спаять на COM-порт. Я как раз тут в соседних темах видел как определять контакты.
Немного отпишусь о результатах исследования сего аппарата. Возможно кому-нибуть пригодится.
Итак вскрытие показало что в нем находится процессор MT6225a
Разъем состоит из 12 контактов
1 6
12 7
телефон смотрится при этом в разъем экран кверху. 3 - Tx, 9 - Rx, 6 - PWD, 12 - GRD.
Контакты определял по методу предложенному в начале раздела.
На рисунках представлены виды на телефон. Картинку внешнего вида взял с другого сайта (desoons.com) остальные сделал сам.
Следующий этап сделать кабель для подключения к ком порту. У меня имеется дата кабель на ком порт о старенького сименса. Как я понимаю сам кабель можно оставить, необходимо лишь припаять к нему разъем от телефона? Или я не прав?
Xishnik787
18.03.2009, 18:59
Вопрос вы уже его сделали или нет?И если ваши мастера:laja: делают руссификацию на китов а почему бы и этот несделать вся работа одна и таже прежде чем руссифицировать кита нужна сливать прошиву.
Xishnik787
Меня тоже удивило то что они не перепрошивают киты, а только русифицируют. Просят за это 500 рублей. Но поскольку русское меню для меня менее критично чем полное функционирование телефона, то я решил заняться этим сам.
Однако даже найти дата-кабель у нас проблемой оказалось. Хотя помнится годика 2-3 назад они чуть ли не на каждом улу продавались :( Времена прошли, сейчас все юзают Блютуз видимо.
Поэтому и распиновку пришлось руками и распаивать кабель тоже придется самостоятельно. Однако очень надеюсь что с прошивкой вы мне сможете помочь.
Поскольку сегодня пытался найти в инете полное наименование своей прошивки и не получилось :( может плохо искал. Но точно помню, что было :)
ЕУРи добавил 18.03.2009 в 18:39
Кабель сам постараюсь завтра сделать, мне самому уже интересно дело до конца довести :)
Xishnik787
18.03.2009, 19:48
Xishnik787
Меня тоже удивило то что они не перепрошивают киты, а только русифицируют. Просят за это 500 рублей. Но поскольку русское меню для меня менее критично чем полное функционирование телефона, то я решил заняться этим сам.
Однако даже найти дата-кабель у нас проблемой оказалось. Хотя помнится годика 2-3 назад они чуть ли не на каждом улу продавались :( Времена прошли, сейчас все юзают Блютуз видимо.
Поэтому и распиновку пришлось руками и распаивать кабель тоже придется самостоятельно. Однако очень надеюсь что с прошивкой вы мне сможете помочь.
Поскольку сегодня пытался найти в инете полное наименование своей прошивки и не получилось :( может плохо искал. Но точно помню, что было :)
ЕУРи добавил 18.03.2009 в 18:39
Кабель сам постараюсь завтра сделать, мне самому уже интересно дело до конца довести :)
Вот как сольёте прошивку скините название фула.А дальше разберемся.
Если батарейка этой модели токо на 1 час хватает, что можно сделать???
Если батарейка этой модели токо на 1 час хватает, что можно сделать???
Поменять ее для начала ..
А где можно купить или батарейки каких моделей подходит для А888?? Заранее спасибо))
А где можно купить или батарейки каких моделей подходит для А888?? Заранее спасибо))
Этот вопрос интересует не только вас ..:hey:
А делают ли проверку батарейки??
Xishnik787
19.03.2009, 08:21
А делают ли проверку батарейки??
Любую батарейку можно отремонтировать,открываешь её окуратно снимаешь элемнт батарей вскрываешь батарейку от Nokia снимаешь от туда элемент и ставишь на китайскую батарейку и всё пользуйся.:220:
Токо что сходил специалисту по ремонту сот тел., он грит что так можно сделать, но грит надолго нехватает... и еще проверил на вирусы и обнаружил 1 вирус, счас батарейка не на час работает, а где-то на 3, может в самом тел. что грузит процессор и поэтому....., как вы думаете??
Xishnik787
19.03.2009, 10:35
Токо что сходил специалисту по ремонту сот тел., он грит что так можно сделать, но грит надолго нехватает... и еще проверил на вирусы и обнаружил 1 вирус, счас батарейка не на час работает, а где-то на 3, может в самом тел. что грузит процессор и поэтому....., как вы думаете??
Для этого надо замерить питание на блоке питание.
Счас так попробую, уже купил и отдал на замену, потом напишу что из этого выльется))
Итак кабель был благополучно изготовлен и подсоединенен.
Так выглядела программа Flash Tool при чтении прошибки с телефона.
Файл слит и в программе MTK Resourse Edit 1.3 увидел следующие имя прошивки
MTK_ROMINFO_v04 S668_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_V1_1_0.BIN
Однако таже программа не отобразила содержание вкладки с текстовыми сообщениями с прошивки и вкладка с шрифтами тоже ничего не содержит.
Есть ли новая версия этой прошивки?
а и сразу попутный вопрос. Я указал что размер фула 32 мб, я прав или всетаки он всего 16?
Xishnik787
19.03.2009, 20:27
а и сразу попутный вопрос. Я указал что размер фула 32 мб, я прав или всетаки он всего 16?
Что то он слишком большой ваш фул,кажеться есть такой фул у меня но он под инфинити.:uuuu:
Xishnik787
Ну я почему и спрашивал правильно ли я сделал указав размер фула 32 мб. Я же не видел как программа FLASH TOOL ведет себя на других телефонах. Может ему всего 16 Мб надо было указать?
А тот фул что у вас он только инфинити может быть залит или есть возможность другими программами это сделать?
Xishnik787
что то я вас вопросами завалил :)
Но можно еще один. На форуме очень много версий программы FlashTool но какую лучше использовать для моего телефона?
Xishnik787
20.03.2009, 08:02
Xishnik787
что то я вас вопросами завалил :)
Но можно еще один. На форуме очень много версий программы FlashTool но какую лучше использовать для моего телефона?
Используйте последнию версию флэш-тула.А мои фулы только под инфинити.
Xishnik787
А если не затруднит можно выложить вашу версию фула для этого телефона. Может смогу оттуда хотябы шрифты и лэнгвичпаки взять и еще что-нибуть если будет отличаться.
Xishnik787
20.03.2009, 10:03
Xishnik787
А если не затруднит можно выложить вашу версию фула для этого телефона. Может смогу оттуда хотябы шрифты и лэнгвичпаки взять и еще что-нибуть если будет отличаться.
Из этого фула вы нечего несможете вытащить.
Xishnik787
а можете поделиться фулом?
Xishnik787
20.03.2009, 16:10
Xishnik787
Вечером дома поищу фул этот.
Xishnik787
20.03.2009, 18:11
Xishnik787
Блин нет такого фула у меня и даже на саппорте,смогли бы вы слить свой фул через спайдер-мен или инфинити у кого-нибудь.
Xishnik787
я тут на форуме нашел SpiderMan 2.5 это нормальная версия?
Если подойдет то какой фул сливать NOR или NAND я просто не понимаю чем они отличаются. Если не трудно расскажите или дайте ссылку где об этом прочитать. FlashTool ом я сливал NOR может быть поэтому MTK Resource Editor 1.3 не показывал ни шрифты не строки текста в нем. А может быть еще и потому что в пункте об типе проца в ФлэшТуле не было моего проца?
Xishnik787
21.03.2009, 08:36
Xishnik787
я тут на форуме нашел SpiderMan 2.5 это нормальная версия?
Если подойдет то какой фул сливать NOR или NAND я просто не понимаю чем они отличаются. Если не трудно расскажите или дайте ссылку где об этом прочитать. FlashTool ом я сливал NOR может быть поэтому MTK Resource Editor 1.3 не показывал ни шрифты не строки текста в нем. А может быть еще и потому что в пункте об типе проца в ФлэшТуле не было моего проца?
Вот слейте фул этим спайдером,сначала конект потом Boot потом Read и это Nor,Nand ненадо выбирать.
В спайдермэне подключаюсь по компорту. Делаю либо Boot или Read но результат один и тот же, он на картинке.
При этом FlashhTool прекрасно считывается. И на работе тоже считывался спайдермэном. Почему может такая ошибка возникать? Перепробовал устанавливать все скорости без результатов.
Xishnik787
22.03.2009, 08:17
В спайдермэне подключаюсь по компорту. Делаю либо Boot или Read но результат один и тот же, он на картинке.
При этом FlashhTool прекрасно считывается. И на работе тоже считывался спайдермэном. Почему может такая ошибка возникать? Перепробовал устанавливать все скорости без результатов.
А сначала вы его законектили или сразу жмёте Boot или read?
И еще такой прошивы как у вас даже нет на саппорте спайдер-мена.
Вот бы если вы слили инфинити то еще можно найти а так пока нет некаких вариантов.
Xishnik787
Конечно же я его сначала подключил физически. Потом запустил программу, выбрал скорость подключения. Нажал подключить. Он мне сообщил что порт подключён. Далее я пробовал еще и наживать кнопку поиск телефона.
Далее ни Boot ни Read не проходят. Говорит вот эту ошибку. Ладно завтра попробую на работе еще разок слить.
А по поводу инфинити, у меня нет знакомых у кого ее можно было бы взять. А есть ли взломанные версии отученные от боксов?
Xishnik787
22.03.2009, 10:14
Xishnik787
Конечно же я его сначала подключил физически. Потом запустил программу, выбрал скорость подключения. Нажал подключить. Он мне сообщил что порт подключён. Далее я пробовал еще и наживать кнопку поиск телефона.
Далее ни Boot ни Read не проходят. Говорит вот эту ошибку. Ладно завтра попробую на работе еще разок слить.
А по поводу инфинити, у меня нет знакомых у кого ее можно было бы взять. А есть ли взломанные версии отученные от боксов?
Взломаных версий нет и небудет я так думаю.
Xishnik787
я все таки нашел в обновлениях инфинити прошивку для моего телефона. Вот так она называется
S668_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_V1_1_0__iPhone-A888_16m_En_Ru_Th_Vn_Ar
если есть возможность ее дость не смогли бы вы ее выложить.
Спайдером пока скачать не получается. Видимо я какой-то порядок дейсвий в прошлый раз произвел который сейчас повторить никак не могу :)
Xishnik787
23.03.2009, 08:09
Xishnik787
я все таки нашел в обновлениях инфинити прошивку для моего телефона. Вот так она называется
S668_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_V1_1_0__iPhone-A888_16m_En_Ru_Th_Vn_Ar
если есть возможность ее дость не смогли бы вы ее выложить.
Спайдером пока скачать не получается. Видимо я какой-то порядок дейсвий в прошлый раз произвел который сейчас повторить никак не могу :)
А точно такой фул у вас?Если да то до вечера подожди скину тебе эту прошивку.
Xishnik787
Н если верить названиям которые я получил во FlashTool именно такой меня фул и есть. И даже набор языковых пакетов такой же.
Выложите ее плиз.
Xishnik787
24.03.2009, 19:20
Xishnik787
Н если верить названиям которые я получил во FlashTool именно такой меня фул и есть. И даже набор языковых пакетов такой же.
Выложите ее плиз.
Вот ваша прошивка.
Давно тут меня не было :)
На текущий момент ситуация такая. Похоже глюк с настройками GPRS, когда нельзя указать пароль для подключения в самой прошивке. И как мен кажется уже не лечится. Пришлось пойти обходным путем. Заказал у оператора автоматические настройки. После них все отлично работает. Кстати МТС не хотел для этого телефона присылать настройки, все время говорил что мол данный телефон не поддерживается. Пришлось малость его обмануть послав запрос на настройки с другого телефона.
сашенька
так что про новую прошивку можешь забыть
Максимум это русификация.
Wedmedik
15.05.2009, 09:41
Всем здравствуйте.
Я месяц назад приобрел ifon A888, вещь хорошая,
но не могу найти на него не чего.
Не программы синхронизации, не дата шнуров, не перепрошивки.
Wedmedik добавил 15.05.2009 в 09:44
Полазил по инету информации на A888 маловато, в основном интернет аукционы.
Причем на аукционах за него переплачивают доларов на 30-40 больше.
Wedmedik добавил 15.05.2009 в 11:54
Ребят, а обязательно нужно com-шнур покупать для перепрошики?
У нас это уже раритет.
В продаже можно найти только usb-шнуры.
Wedmedik
18.05.2009, 11:40
Так ветка ведать умерла.
Отвечать не кто не хочет.
Так ветка ведать умерла.
Отвечать не кто не хочет.
Если бы вместо нареканий вы почитали форум то давно нашли б ответы на свои вопросы .
Закрыто .