блин... ты хоть по форуму полазий почитай... да и соображалку подключать иногда надо, просто глупые вопросы задаёшь. я понимаю новичёк и только начинаешь работать. но элементарная логика всё же должна присутствовать. лично я до того как начал заниматся ремонтом сотовых был мастером по ремонту обуви, проще сапожником. одним из лучших в городе. начал заниматся сотовыми и потому что здесь кроме как руками нужно головой работать. без обид, но если работать головой трудно то может на сапожника поучится. необижайся но начинай думать об элементарных вещах. ВСЁ тебе даже здесь и даже самые продвинутые мастера не подскажут. так что самое время подумать для тебя это или лучше бросить это дело....
лучше быть продвинутым юзером и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!!!!!
Простите за глупый вопрос, я разобрался в ситуации.
Компаунд снял при t150, зубочисткой.
подскажите а на саджем как обратно проц ставить? там нет ни рамок ничего другова!! чтоб понять где он должен стоять + ко всему шаг очень маленький
1."Прежде, чем отпаивать микросхему, нужно сделать риски на плате по краю корпуса микросхемы (если на плате нет шелкографии, показывающей её положение), для облегчения последующей постановки чипа на плату."
2."Если риски на плате (которые нужно было сделать перед отпайкой) не сделаны, то позиционирование делем так:
переворачиваем микросхему выводами кверху, прикладываем краешком к пятакам, чтобы совпадали с шарами, засекаем где должны быть края микросхемы (можно царапнуть тихонько иголочкой). Сначала одну сторону, потом перпендикулярную ей. Достаточно двух рисок. Потом ставим микросхему по рискам на плату и стараемся на ощупь шарами поймать пятаки по максимальной высоте. Т.е. надо встать как бы шарами на шары, вернее на остатки от прежних шаров на плате.
Можно установить просто "заглядывая" под корпус."
Max_Nikolaevich (05.04.2016)
Собственно всё в названии....(.для лентяев не желающих пользоваться поиском.)![]()
День добрый, подскажите как быть накатываю bga на трафарет универсальный при малейшей температуре он начинает выгибаться и шарики скатываются что делать. как Правильно делать Дуйка на минимуме темп 300 Град. Пробывал и с магнитами и на дещечьке середина выгибается и все тут ?
Я в таких случаях последнее время пользуюсь внешним стеклом от Моторолы Razer V3. По размеру самое оно и температуру хорошо держит и шары не выскакивакют и трафарет не гнется. В общем все пучком))) Гдето увидел на форуме видеоролик, так называемое "Шоу под стеклом".
И что даст? выправится или по жоще станет.
Стeкло нe должно дaвaть дeформировaться (китaйским шaблонaм)при нaгрeвe,это в рaзы облeгчaeт пeрeкaтку.
Ни грузи!,да ни грузимым будешь.
зaмутить бы eщё фиксaтор трaфaрeтa с микрухой. А ожeт быть кому попaдaлись? Нe всeгдa удобно: дeржaть микруху-прижимaть трaфaрeт-нaносить пaсту и грeть. Бывaeт рукa дрогнeт,и всё нa смaрку.
Seti_99 через стекло катай
кaким обрaзом?
serikch да имено греть через стекло тоненькое ток вочках может лопнуть шаблон негнется и шары невылазят ток надо руку набить чтоб нормально получалось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)